Escondidinho de Polenta com Linguiça: Saiba Fazer em Casa

Este delicioso Escondidinho de polenta com linguiça: saiba fazer em casa e surpreenda a todos! Uma releitura vibrante do clássico escondidinho, combinando a cremosidade da polenta com o sabor marcante da linguiça toscana. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, esta receita é fácil de fazer e incrivelmente saborosa, prometendo conquistar o paladar de todos.
Ingredientes
Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Para o Recheio de Linguiça:
- 1 kg de linguiça tipo toscana fatiada (remova a pele, se preferir)
- 1 cebola média picada
- 2 tomates maduros picados
- Cheiro-verde fresco picado a gosto
Para a Polenta Cremosa:
- 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 xícara (chá) de leite
- 150g de queijo muçarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça em fogo médio e refogue a linguiça tipo toscana na própria gordura por cerca de 3 a 5 minutos, até dourar e soltar seus sucos.
- Adicione a cebola picada e refogue por mais 5 minutos, até ficar translúcida.
- Acrescente os tomates picados e o cheiro-verde a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos até os tomates amolecerem. Transfira este recheio suculento para um refratário médio. Se busca mais opções de recheio para escondidinhos, confira nossa receita de Escondidinho de Carne Seca Cremoso.
- Agora, prepare a polenta. Em uma tigela, dissolva o fubá pré-cozido nas 3 xícaras de água, garantindo que não haja grumos.
- Em outra panela, aqueça a manteiga e refogue o alho picado e o alecrim fresco por cerca de 3 minutos, liberando seus aromas.
- Despeje o fubá dissolvido e o leite na panela do refogado. Mexa constantemente após iniciar a fervura por aproximadamente 10 minutos, ou até a polenta engrossar e o fubá estar completamente cozido e cremoso. Para uma variação no preparo da polenta, você pode experimentar nossa Polenta Cremosa com Ragú de Carne.
- Despeje a polenta cremosa cuidadosamente sobre o recheio de linguiça no refratário, cobrindo-o completamente.
- Finalize com as camadas de queijo muçarela e parmesão ralados por cima, que darão um toque dourado e irresistível.
- Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente. Seu Escondidinho de polenta com linguiça: saiba fazer em casa e desfrutar desta maravilha!
- Sirva este delicioso Escondidinho de polenta com linguiça: saiba fazer em casa imediatamente.
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você adorou preparar e saborear este Escondidinho de polenta com linguiça, certamente vai gostar de outras opções que combinam sabores caseiros e práticos, perfeitas para qualquer ocasião:



