Entrevero de Pinhão: Sabor Serrano Inesquecível!

Entrevero de Pinhão: Sabor Serrano Inesquecível!

Entrevero de Pinhão: Uma Explosão de Sabores da Serra Catarinense!

 

Descubra o autêntico sabor do sul do Brasil com este delicioso Entrevero de Pinhão. Um prato rústico, farto e cheio de personalidade, perfeito para aquecer o corpo e a alma em dias frios ou para reunir a família em torno de uma refeição memorável. Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível!

Ingredientes

 

 

      • 200 g de mandioca cozida e em cubos

 

      • 500 g de pinhão cozido e cortado em quatro, no sentido do comprimento

 

      • 100 g de bacon em cubos

 

      • 4 unidades de tomate maduro picado

 

      • 1 unidade de cebola picada

 

      • 1 unidade de pimentão vermelho em cubos pequenos

 

      • 1 lata de milho em conserva escorrido

 

      • Sal a gosto

 

      • Manjericão fresco a gosto

 

      • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

 

Entrevero de Pinhão: Sabor Serrano Inesquecível! - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

 

      • Em uma panela grande, frite o bacon até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na panela.

 

      • Na gordura do bacon, adicione a carne em cubos. Frite aos poucos para selar bem e garantir que fique macia por dentro. Retire a carne e reserve junto com o bacon.

 

      • Na mesma panela, refogue a cebola picada até ficar dourada e translúcida.

 

      • Acrescente a mandioca cozida, o tomate picado e o pimentão vermelho. Deixe cozinhar, mexendo ocasionalmente, até formar um molho encorpado. Se necessário, adicione um pouco de água para ajudar a desenvolver o molho.

 

      • Quando o molho estiver no ponto desejado, retorne à panela o bacon crocante e a carne reservada.

 

      • Adicione o pinhão cozido, o milho verde escorrido e tempere com sal, manjericão e pimenta-do-reino preta a gosto. Ajuste os temperos conforme sua preferência, realçando o sabor do Entrevero de Pinhão.

 

      • Deixe cozinhar por mais 30 minutos em fogo baixo para que todos os sabores se incorporem. Sirva este delicioso Entrevero de Pinhão quente e desfrute!

 

Entrevero de Pinhão: Sabor Serrano Inesquecível! - receita deliciosa profissional - passo 1

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você amou o sabor rústico e reconfortante do nosso Entrevero de Pinhão, temos certeza de que vai gostar de outras delícias que preparamos para você:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário