Ensopado Suíno com Couve: Rápido, Saboroso e Prático!

Ensopado Suíno com Couve: Rápido, Saboroso e Prático!

Ensopado Rápido de Filé-Mignon Suíno e Couve: Sabor e Praticidade na Sua Mesa

Ensopado Suíno com Couve: Rápido, Saboroso e Prático! - receita deliciosa profissional - passo 3

Descubra o segredo de um almoço ou jantar delicioso e sem complicação com este Ensopado rápido de filé-mignon suíno e couve! Uma receita brasileira com um toque de praticidade, onde o filé-mignon suíno se encontra com a couve em um molho aromático e saboroso. Perfeito para quem busca uma refeição nutritiva e reconfortante sem passar horas na cozinha.

Ensopado Suíno com Couve: Rápido, Saboroso e Prático! - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

 

 

    • Meia cebola

 

    • 2 dentes de alho

 

    • 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)

 

    • 1 colher de sopa de azeite

 

    • Um terço de xícara de chá de água

 

    • Raspas de um limão

 

    • Caldo de meio limão

 

    • 1 colher de chá de cominho em pó

 

    • Meia colher de chá de semente de erva-doce

 

    • 1 e meia colher de chá de sal

 

    • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

    • 1 folha de louro

 

    • Folhas de salsinha a gosto para servir

 

    • Amendoim torrado sem pele a gosto para servir

 

Ensopado Suíno com Couve: Rápido, Saboroso e Prático! - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

    1. Corte o filé-mignon suíno em cubos de cerca de 2 centímetros, transfira para uma tigela e tempere com 1 colher de chá de sal e pimenta a gosto — misture bem para envolver os pedaços de carne com o tempero e reserve enquanto prepara o restante dos ingredientes para este delicioso Ensopado rápido de filé-mignon suíno e couve.

 

    1. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Lave e seque as folhas de couve.

 

    1. Com as mãos, puxe e retire os talos da couve e rasgue as folhas em pedaços de cerca de 3 centímetros. Dica: reserve os talos na geladeira por até 3 dias para outros preparos, como picles ou uma saborosa Couve Refogada com Alho.

 

    1. Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Regue com 1 colher de sopa de azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. O truque para um ensopado cheio de sabor é um refogado bem-feito, que dispensa a necessidade de dourar a carne antes, otimizando seu tempo na cozinha.

 

    1. Junte o alho, a folha de louro, o cominho, a erva-doce e mexa por 1 minuto para perfumar.

 

    1. Junte o tomate pelado (com o líquido) e misture bem para incorporar o sabor do refogado. Regue com a água, tempere com meia colher de chá de sal, acrescente os cubos de filé-mignon suíno e misture.

 

    1. Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando até que a carne esteja cozida e o molho encorpado, criando a base perfeita para o nosso Ensopado rápido de filé-mignon suíno e couve.

 

    1. Desligue o fogo, misture as raspas e o caldo de limão. Adicione as folhas de couve, misturando delicadamente — elas vão cozinhar e murchar no calor residual do ensopado. Sirva a seguir com folhas de salsinha fresca e amendoim torrado a gosto para um toque crocante.

 

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