Enroladinho de banana: aproveite na sobremesa ou no café
Tempo: 1h | Rendimento: 20 unidades | Dificuldade: Fácil
Prepare-se para uma experiência deliciosa com este enroladinho de banana: aproveite na sobremesa ou no café! A combinação perfeita da massa de pastel crocante com o recheio macio e adocicado de banana e doce de leite vai conquistar seu paladar. Fácil de fazer e irresistível, é ideal para qualquer hora do dia, seja como um doce prazer pós-refeição ou um lanche acolhedor.

Ingredientes:
- 500g de massa para pastel em rolo (aproximadamente 20 unidades)
- 4 bananas nanicas maduras em cubos
- 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- Óleo para fritar
- 4 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
- 1 colher (sopa) de canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo:
- Com cuidado, desenrole a massa de pastel e corte-a em retângulos de aproximadamente 8 cm, aproveitando a altura do rolo para padronizar o tamanho de cada enroladinho de banana.
- Em um recipiente, misture as bananas nanicas em cubos com o doce de leite cremoso. Este será o delicioso recheio do seu enroladinho de banana.
- Coloque uma porção da mistura de banana e doce de leite em uma das laterais de cada retângulo de massa, preenchendo cerca de um dedo de espessura.
- Enrole a massa como um rocambole, começando pela lateral com o recheio. Pincele a borda oposta da massa com um pouco de água para ajudar a selar e garantir que seu enroladinho não se abra durante a fritura.
- Para dar um acabamento perfeito e evitar que o recheio escape, dobre as laterais do enroladinho para dentro e pressione as bordas com um garfo, selando bem.
- Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Frite os enroladinhos, poucos por vez, em imersão, até que fiquem dourados e crocantes. Se você prefere uma opção menos calórica, pode assar seus enroladinhos em forno pré-aquecido a 180°C até dourarem, virando-os na metade do tempo.
- Retire os enroladinhos da fritura e coloque-os sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Em um prato, misture o açúcar com a canela em pó. Polvilhe generosamente essa mistura sobre os enroladinhos ainda quentes para que a calda se fixe bem.
- Sirva seu delicioso enroladinho de banana: aproveite na sobremesa ou no café! É perfeito para acompanhar um cafezinho. Para variar, você pode experimentar também nossa receita de Banana Caramelizada, que oferece um sabor similar, ou uma Torta de Banana Crocante para uma sobremesa maior.

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