Empanadas Argentinas: Sabor Autêntico na Sua Casa

Empanadas Argentinas: Sabor Autêntico na Sua Casa

Empanadas da Argentina: O Sabor Autêntico do Cone Sul na Sua Cozinha!

Prepare-se para uma viagem culinária direto para a Argentina com estas incríveis Empanadas! Crocantes por fora e com um recheio suculento por dentro, estas delícias são perfeitas para qualquer ocasião, seja um lanche da tarde ou um encontro com amigos. Descubra como criar as Empanadas da Argentina que vão conquistar todos os paladares.

Ingredientes

Para a Massa Perfeita das Empanadas

 

 

      • 1 colher (sobremesa) de sal fino

 

 

      • 180 ml de água morna

 

      • Farinha de trigo para polvilhar a gosto

 

Para o Recheio Irresistível

 

      • 500 g de alcatra picada na ponta da faca (limpa)

 

      • 50 g de manteiga sem sal

 

      • 1/2 kg de cebola em tiras

 

      • 1 tablete de caldo de carne esfarelado

 

 

      • Cominho a gosto

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino branca a gosto

 

      • Pimenta calabresa a gosto

 

      • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada

 

      • 1/2 xícara (chá) de uva passa preta

 

      • Cebolinha verde picada a gosto (para o cozimento e finalização)

 

      • 4 unidades de ovo cozido e picado

 

Empanadas Argentinas: Sabor Autêntico na Sua Casa - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

Da Massa Perfeita para suas Empanadas

 

      • Em uma tigela grande, combine os 500 g de farinha de trigo com 1 colher (sobremesa) de sal fino.

 

      • Adicione a margarina para folhado à mistura de farinha, usando as pontas dos dedos para formar uma farofa úmida e homogênea.

 

      • Junte a água morna aos poucos, amassando com as mãos até obter uma massa lisa e elástica. Não adicione água em excesso.

 

      • Trabalhe bem a massa com as mãos por alguns minutos. Divida-a em 16 bolas de aproximadamente 50g cada.

 

      • Com um rolo, abra cada bola de massa sobre uma superfície levemente enfarinhada até atingir uma espessura de +/- 2 mm. Utilize um cortador de 13 cm de diâmetro para formar os discos de massa.

 

      • Reserve cada disco separado por papel filme para evitar que grudem, e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos enquanto prepara o recheio.

 

Empanadas Argentinas: Sabor Autêntico na Sua Casa - receita deliciosa profissional - passo 1

Do Recheio Irresistível para as Empanadas da Argentina

 

      • Em uma panela grande, doure 1/2 kg de cebola cortada em tiras com 50g de manteiga sem sal em fogo médio até ficarem macias e translúcidas.

 

      • Acrescente os 500g de alcatra picada na ponta da faca. Cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo alto, mexendo sempre para que a carne doure por igual e a cebola não queime.

 

      • Adicione o tablete de caldo de carne esfarelado e os temperos a gosto: cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica picante, sal e pimenta-do-reino branca. Misture muito bem.

 

      • Cozinhe o recheio em fogo alto por aproximadamente 5 minutos ou até que o líquido seque completamente. É importante que o recheio esteja seco para não umedecer a massa das empanadas.

 

      • Fora do fogo, incorpore a azeitona verde picada, a uva passa preta e mais cebolinha verde picada a gosto.

 

      • Transfira o recheio para outro recipiente e leve à geladeira para esfriar completamente. O recheio frio é essencial para facilitar a montagem das Empanadas da Argentina.

 

      • Quando o recheio estiver frio, junte os ovos cozidos e picados. Misture bem para que fiquem distribuídos por todo o recheio.

 

      • Reserve o recheio já pronto para a montagem.

 

Montagem e Assamento das Empanadas

 

      • Preaqueça o forno a 180°C.

 

      • Retire os discos de massa da geladeira. Coloque uma porção generosa do recheio no centro de cada disco.

 

      • Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua, e pressione as bordas firmemente para selar.

 

      • Para um acabamento autêntico, faça o “repulgue”, a tradicional borda trançada das Empanadas da Argentina, ou simplesmente use um garfo para selar.

 

      • Disponha as empanadas em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um pequeno espaço entre elas. Se desejar, pincele a superfície com uma gema de ovo batida para um brilho dourado.

 

      • Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que as Empanadas da Argentina estejam douradas e a massa crocante.

 

      • Sirva suas empanadas quentinhas e aproveite!

 

Sugestões de Outras Receitas Práticas

Se você adorou preparar essas Empanadas da Argentina e quer explorar mais o mundo dos salgados, confira outras receitas deliciosas do nosso site:

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário