Empadinhas Gra Finas de Camarão: Delícia Perfeita para Qualquer Ocasião
Prepare-se para encantar o paladar com estas irresistíveis Empadinhas Gra Finas de Camarão! Com uma massa amanteigada que derrete na boca e um recheio cremoso e saboroso de camarão, elas são a escolha ideal para lanches, festas ou como um petisco sofisticado. A receita de Empadinhas Gra Finas de Camarão que você sempre sonhou está aqui, fácil e detalhada.
Ingredientes
Para a Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de óleo de milho
- 1 unidade de ovo
- 1 colher (café) de sal marinho

Para o Recheio:
- 400 gr de camarão médio limpo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 unidade de cebola picadinha
- 1 dente de alho picado
- 1 unidade de tomate sem pele e sem sementes, em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 unidade de gema de ovo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 unidade de ovo cozido e bem picado
- 1 colher (sopa) de azeitona verde picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1/2 xícara (chá) de palmito picado
- 1 colher (café) de sal marinho
- Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Modo de Preparo

Preparo da Massa:
- Em um recipiente, combine a farinha de trigo com a manteiga derretida, o óleo de milho, o ovo e o sal marinho. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Deixe a massa descansar na geladeira por aproximadamente 30 minutos. Este passo é crucial para a elasticidade da massa das suas Empadinhas Gra Finas de Camarão.
- Enquanto a massa descansa, unte todas as forminhas de empada que serão utilizadas.
- Com a ponta dos dedos, forre as forminhas com a massa, pressionando bem para que cubra todo o fundo e laterais.
- Faça pequenos furinhos no fundo da massa com um garfo e pré-asse em forno preaquecido a 150°C por cerca de 4 minutos. Esta técnica de pré-assar garante uma base crocante e evita que a massa fique encharcada.
Preparo do Recheio:
- Em uma panela, refogue a cebola picadinha, o alho e o palmito na manteiga até ficarem macios e levemente dourados.
- Adicione os cubinhos de tomate sem pele e sem sementes. Refogue por mais alguns minutos.
- Junte um pouco de água para formar um molho leve e cozinhe por alguns minutos para apurar os sabores.
- Retire a panela do fogo. Em um recipiente separado, dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite e adicione a gema de ovo. Despeje esta mistura na panela com o refogado.
- Misture tudo muito bem e leve novamente ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que o molho engrosse e atinja a consistência desejada para o recheio das Empadinhas Gra Finas de Camarão.
- Acrescente a salsinha picada, as azeitonas e o ovo cozido e bem picado. Misture delicadamente.
- Acerte o tempero com sal marinho e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto. Deixe o recheio esfriar completamente.
- Por último, junte os camarões crus temperados apenas com uma pitada de sal. Misture bem ao recheio frio.
- Recheie generosamente as casquinhas de massa pré-assadas com o recheio de camarão.
- Leve as empadinhas de volta ao forno preaquecido a 180°C por mais 7 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio aquecido e cozido.
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