Empadinhas Gra Finas de Camarão: Receita Fácil e Saborosa

Empadinhas Gra Finas de Camarão: Receita Fácil e Saborosa

Empadinhas Gra Finas de Camarão: Delícia Perfeita para Qualquer Ocasião

Prepare-se para encantar o paladar com estas irresistíveis Empadinhas Gra Finas de Camarão! Com uma massa amanteigada que derrete na boca e um recheio cremoso e saboroso de camarão, elas são a escolha ideal para lanches, festas ou como um petisco sofisticado. A receita de Empadinhas Gra Finas de Camarão que você sempre sonhou está aqui, fácil e detalhada.

Ingredientes

Para a Massa:

 

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga

 

      • 1 colher (sopa) de óleo de milho

 

      • 1 unidade de ovo

 

 

Empadinhas Gra Finas de Camarão: Receita Fácil e Saborosa - receita deliciosa profissional - passo 2

Para o Recheio:

 

 

      • 2 colheres (sopa) de manteiga

 

      • 1/2 unidade de cebola picadinha

 

      • 1 dente de alho picado

 

      • 1 unidade de tomate sem pele e sem sementes, em cubinhos

 

      • 1/2 xícara (chá) de leite

 

      • 1 unidade de gema de ovo

 

      • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

 

      • 1 unidade de ovo cozido e bem picado

 

      • 1 colher (sopa) de azeitona verde picada

 

      • 1 colher (sopa) de salsinha picada

 

      • 1/2 xícara (chá) de palmito picado

 

      • 1 colher (café) de sal marinho

 

      • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

 

Modo de Preparo

Empadinhas Gra Finas de Camarão: Receita Fácil e Saborosa - receita deliciosa profissional - passo 1

Preparo da Massa:

 

      • Em um recipiente, combine a farinha de trigo com a manteiga derretida, o óleo de milho, o ovo e o sal marinho. Misture bem até obter uma massa homogênea.

 

      • Deixe a massa descansar na geladeira por aproximadamente 30 minutos. Este passo é crucial para a elasticidade da massa das suas Empadinhas Gra Finas de Camarão.

 

      • Enquanto a massa descansa, unte todas as forminhas de empada que serão utilizadas.

 

      • Com a ponta dos dedos, forre as forminhas com a massa, pressionando bem para que cubra todo o fundo e laterais.

 

      • Faça pequenos furinhos no fundo da massa com um garfo e pré-asse em forno preaquecido a 150°C por cerca de 4 minutos. Esta técnica de pré-assar garante uma base crocante e evita que a massa fique encharcada.

 

Preparo do Recheio:

 

      • Em uma panela, refogue a cebola picadinha, o alho e o palmito na manteiga até ficarem macios e levemente dourados.

 

      • Adicione os cubinhos de tomate sem pele e sem sementes. Refogue por mais alguns minutos.

 

      • Junte um pouco de água para formar um molho leve e cozinhe por alguns minutos para apurar os sabores.

 

      • Retire a panela do fogo. Em um recipiente separado, dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite e adicione a gema de ovo. Despeje esta mistura na panela com o refogado.

 

      • Misture tudo muito bem e leve novamente ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que o molho engrosse e atinja a consistência desejada para o recheio das Empadinhas Gra Finas de Camarão.

 

      • Acrescente a salsinha picada, as azeitonas e o ovo cozido e bem picado. Misture delicadamente.

 

      • Acerte o tempero com sal marinho e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto. Deixe o recheio esfriar completamente.

 

      • Por último, junte os camarões crus temperados apenas com uma pitada de sal. Misture bem ao recheio frio.

 

      • Recheie generosamente as casquinhas de massa pré-assadas com o recheio de camarão.

 

      • Leve as empadinhas de volta ao forno preaquecido a 180°C por mais 7 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio aquecido e cozido.

 

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