Empadinha de Palmito Cremosa Fácil e Perfeita

Empadinha de Palmito Cremosa Fácil e Perfeita

Empadinha de Palmito Cremosa: A Receita Perfeita para Lanches e Festas!

Prepare-se para saborear uma das iguarias mais amadas da culinária brasileira: a Empadinha de Palmito! Com uma massa que desmancha na boca e um recheio cremoso e saboroso, esta receita é ideal para lanches, festas ou como acompanhamento. Siga o passo a passo e encante a todos com essa delícia!

Ingredientes para a Massa

 

 

 

      • 50 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

 

      • 2 ovos grandes

 

      • 1 colher (chá) de sal

 

      • 1 gema de ovo para pincelar

 

Empadinha de Palmito Cremosa Fácil e Perfeita - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes para o Recheio

 

      • 1 colher (sopa) de margarina (ou manteiga)

 

 

      • 1 tomate maduro, picado e sem sementes

 

      • Caldo de galinha natural (ou caseiro) a gosto

 

      • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

      • 2 xícaras (chá) de leite integral

 

      • Azeitonas verdes picadas a gosto

 

Modo de Preparo da Massa

 

      • Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, a manteiga, a banha de porco, os ovos levemente batidos e o sal. Misture bem com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea e maleável. Não sove demais para não desenvolver o glúten.

 

      • Deixe a massa descansar na geladeira por uns 30 minutos, enquanto prepara o recheio. Este passo ajuda a massa a ficar mais fácil de manusear.

 

      • Pré-aqueça o forno a 180°C.

 

      • Com a massa resfriada, pegue pequenas porções e forre as forminhas de empada (não precisa untar, pois a massa já é rica em gordura).

 

      • Coloque uma porção generosa do recheio de palmito já frio.

 

      • Disponha uma ou duas azeitonas picadas por cima do recheio em cada Empadinha de Palmito.

 

      • Com o restante da massa, abra pequenas “tampinhas” e cubra as empadas, fechando bem as bordas.

 

      • Pincele a superfície de cada Empadinha de Palmito com a gema de ovo batida para um acabamento dourado e brilhante.

 

      • Disponha as empadas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que estejam bem douradas.

 

Empadinha de Palmito Cremosa Fácil e Perfeita - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo do Recheio

 

      • Em uma panela, aqueça a margarina (ou manteiga). Refogue o tomate picado até amolecer.

 

      • Adicione o palmito picado e o caldo de galinha natural. Refogue por alguns minutos, mexendo sempre, até o palmito ficar macio e incorporar os sabores.

 

      • Em um recipiente separado, dilua a farinha de trigo no leite, misturando bem para não formar grumos.

 

      • Despeje a mistura de leite e farinha na panela com o palmito, mexendo continuamente. Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até o molho engrossar e levantar fervura.

 

      • Retire do fogo e espere o recheio amornar completamente antes de utilizá-lo para rechear as empadas. Recheios quentes podem comprometer a textura da massa.

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

Se você amou esta Empadinha de Palmito, vai adorar explorar outras delícias salgadas do nosso site! Experimente também a nossa Torta Salgada de Frango Cremosa, perfeita para um almoço em família. Para um lanche diferente, a Quiche de Alho Poró Tradicional é uma opção sofisticada. E se quiser se aventurar em mais massas recheadas, confira nossa receita de Esfiha Fechada de Carne Deliciosa!

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário