Empadinha de Frango no Palito: Sabor e Diversão!

Empadinha de Frango no Palito: Sabor e Diversão!

Com certeza! Aqui está a receita completamente reescrita, com introdução, ingredientes e modo de preparo bem estruturados, focando em clareza, originalidade e otimização para SEO:

Empadinha de Frango no Palito: A Receita Divertida e Irresistível para Toda Ocasião!

Prepare-se para surpreender a todos com uma versão totalmente inovadora e divertida da clássica empadinha de frango! A empadinha de frango no palito é um petisco delicioso e prático, perfeito para festas, reuniões de amigos, lanches especiais ou para dar um toque de criatividade ao seu dia a dia.

Além de uma apresentação encantadora e fácil de servir (graças ao seu palito prático!), essa receita se destaca pelo sabor inconfundível do recheio de frango cremoso, envolto em uma massa amanteigada que derrete na boca. É a combinação perfeita entre o conforto do sabor caseiro e a alegria de um formato inovador. Fácil de preparar e com um rendimento generoso, esta empadinha com recheio de frango é a pedida certa para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor e da originalidade. Então, vamos colocar as mãos na massa e criar essas delícias que farão sucesso garantido!

Tempo de Preparo: 1h30 (mãos na massa) + 30 minutos (geladeira)
Rendimento: Aproximadamente 15 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

Para a Massa Amanteigada:

 

    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente, pode variar)

 

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos

 

    • 1 colher (sopa) rasa de sal

 

    • 2 ovos grandes

 

    • 4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente, para dar o ponto)

 

    • 2 gemas para pincelar (para o acabamento dourado)

 

Para o Recheio Cremoso de Frango:

 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga

 

    • 1 cebola média, bem picada

 

    • 2 dentes de alho, amassados ou picados

 

    • 600g de peito de frango cozido e desfiado

 

    • 1 tomate maduro, picado (sem sementes, opcional)

 

    • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

 

    • 1/2 lata de milho verde em conserva, escorrido

 

    • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

 

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

    • Cheiro-verde fresco picado a gosto (salsinha e cebolinha)

 

    • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso (para a cremosidade final)

 

Modo de Preparo:

1. Preparo do Recheio Cremoso de Frango:
1. Em uma panela média, aqueça as 2 colheres de manteiga em fogo médio.
2. Adicione a cebola picada e o alho amassado, refogando até ficarem macios e levemente dourados.
3. Acrescente o frango cozido e desfiado, o tomate picado, o molho de tomate, o milho verde escorrido e a azeitona verde picada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
4. Refogue por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente, para que todos os sabores se incorporem.
5. Retire a panela do fogo, adicione o cheiro-verde picado e o requeijão cremoso. Misture bem até obter um recheio homogêneo e cremoso. Reserve e deixe esfriar completamente antes de usar – isso é crucial para a massa não derreter.

2. Preparo da Massa Amanteigada:
1. Em uma tigela grande, combine a farinha de trigo, a manteiga gelada em cubos e o sal.
2. Com as pontas dos dedos, trabalhe os ingredientes, esfarelando a manteiga na farinha, até formar uma farofa grossa e homogênea, que lembre migalhas.
3. Adicione os 2 ovos e misture à farofa, amassando delicadamente até incorporar.
4. Acrescente a água gelada aos poucos, uma colher por vez, amassando até formar uma massa macia, lisa e que desgrude das mãos. (Atenção: A quantidade de água pode variar; adicione o mínimo necessário para dar liga, evitando sovar demais para não desenvolver o glúten).
5. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos. Este descanso ajuda a massa a ficar mais fácil de trabalhar e mais crocante após assar.

3. Montagem das Empadinhas no Palito:
1. Preaqueça o forno a 180°C – 200°C (temperatura média).
2. Sobre uma superfície limpa e levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
3. Com um cortador redondo de 6 cm de diâmetro, corte 30 círculos de massa.
4. Em 15 dos círculos, coloque uma porção generosa do recheio de frango já frio no centro.
5. Com cuidado, insira um palito de madeira (pode ser de churrasco cortado ou de sorvete) no centro de cada porção de recheio, pressionando levemente para fixar e garantir que o recheio fique bem preso ao palito.
6. Nos outros 15 círculos de massa, utilize um cortador de biscoitos pequeno (em formato de coração, estrela, flor, etc.) para fazer um pequeno vazado no centro. Esses serão as tampas das empadinhas.
7. Umedeça levemente as bordas dos círculos com recheio com um pouco de água. Cubra-os com os círculos vazados, unindo bem as bordas para selar.
8. Com um garfo, pressione as bordas de cada empadinha para selar completamente e criar um acabamento decorativo.
9. Arrume as empadinhas montadas em uma assadeira grande forrada com papel-manteiga, deixando um pequeno espaço entre elas.

4. Assando e Servindo:
1. Em um pequeno recipiente, bata as 2 gemas restantes e pincele a superfície de cada empadinha. Isso garantirá um dourado bonito e brilhante.
2. Leve ao forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até que as empadinhas estejam levemente douradas e a massa cozida.
3. Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de servir. Estas empadinhas de festa podem ser apreciadas mornas ou em temperatura ambiente, são perfeitas para qualquer hora!

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