Empadinha de Frango Cremosa: Aprenda Como Fazer uma Porção Deliciosa!
Prepare-se para encantar a todos com esta receita clássica de empadinha de frango! Perfeita para lanches, festas ou como aperitivo, esta iguaria de massa amanteigada e recheio cremoso é garantia de sucesso. Descubra como é fácil aprender como fazer uma porção generosa dessas delícias em casa, transformando qualquer ocasião em um momento especial.

Informações da Receita:
- Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
- Rendimento: 25 unidades
- Dificuldade: Fácil
Ingredientes para a Empadinha de Frango:

Para a Massa:
- 500g de farinha de trigo de boa qualidade
- 220g de manteiga gelada, cortada em cubos (essencial para uma massa perfeita)
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de água gelada (ou o suficiente para dar ponto)
- 2 gemas para pincelar
Para o Recheio Cremoso de Frango:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada finamente
- 1 dente de alho picado
- 1 pitada de colorau
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 tomate sem sementes, picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado (aproveite sobras de peito de frango!)
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo da Empadinha de Frango:
- Preparo da Massa: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada em cubos e o ovo com as pontas dos dedos, até obter uma textura de farofa. Gradualmente, adicione a água gelada, amassando suavemente apenas até que a massa fique lisa, macia e desgrude das mãos. Evite sovar demais para que a massa não desenvolva glúten. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Preparo do Recheio: Enquanto a massa descansa, prepare o recheio de frango. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por cerca de 2 minutos, até ficarem translúcidos.
- Acrescente o colorau e o extrato de tomate, refogando por mais 3 minutos para apurar o sabor. Em seguida, adicione o tomate picado e refogue brevemente.
- Junte a azeitona picada e o frango cozido e desfiado. Misture bem e refogue por mais 3 minutos.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto. Por fim, adicione o creme de leite, misture e desligue o fogo. Deixe o recheio esfriar completamente antes de usar – um recheio frio evita que a massa cozinhe antes do tempo e fique úmida.
- Montagem das Empadinhas: Retire a massa da geladeira e, com um rolo, abra uma parte da massa sobre uma superfície levemente enfarinhada. Forre as forminhas de empadinhas (25 unidades) com essa massa, cobrindo o fundo e as laterais.
- Distribua o recheio de frango já frio entre as forminhas forradas.
- Abra a massa restante e corte discos para cobrir as empadinhas. Coloque a tampa de massa sobre o recheio e aperte bem as bordas para selar.
- Pincele cuidadosamente a superfície de cada empadinha com as gemas batidas para um acabamento dourado e brilhante.
- Assando: Arrume as empadinhas de frango em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam douradas.
- Deixe as empadinhas de frango amornarem um pouco antes de desenformar e servir. Aprenda como fazer uma porção que fará sucesso garantido!
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- Experimente a clássica Coxinha de Frango Cremosa para mais um salgado irresistível.
- Para uma refeição completa, que tal uma Torta de Frango com Requeijão?
- Ou, se preferir outra opção de lanche fácil e crocante, o Pastel de Forno de Frango é uma excelente pedida!



