Empadinha de Frango Cremosa: Fácil e Deliciosa!

Empadinha de Frango Cremosa: Fácil e Deliciosa!

Empadinha de Frango Cremosa: Aprenda Como Fazer uma Porção Deliciosa!

Prepare-se para encantar a todos com esta receita clássica de empadinha de frango! Perfeita para lanches, festas ou como aperitivo, esta iguaria de massa amanteigada e recheio cremoso é garantia de sucesso. Descubra como é fácil aprender como fazer uma porção generosa dessas delícias em casa, transformando qualquer ocasião em um momento especial.

Empadinha de Frango Cremosa: Fácil e Deliciosa! - receita deliciosa profissional - passo 3

Informações da Receita:

 

      • Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)

 

      • Rendimento: 25 unidades

 

      • Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes para a Empadinha de Frango:

Empadinha de Frango Cremosa: Fácil e Deliciosa! - receita deliciosa profissional - passo 2

Para a Massa:

 

 

      • 220g de manteiga gelada, cortada em cubos (essencial para uma massa perfeita)

 

      • 1 ovo

 

      • 4 colheres (sopa) de água gelada (ou o suficiente para dar ponto)

 

      • 2 gemas para pincelar

 

Para o Recheio Cremoso de Frango:

 

      • 3 colheres (sopa) de manteiga

 

      • 1 cebola picada finamente

 

      • 1 dente de alho picado

 

      • 1 pitada de colorau

 

      • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate

 

      • 1 tomate sem sementes, picado

 

      • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada

 

 

      • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto

 

      • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

 

Empadinha de Frango Cremosa: Fácil e Deliciosa! - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo da Empadinha de Frango:

 

      • Preparo da Massa: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a manteiga gelada em cubos e o ovo com as pontas dos dedos, até obter uma textura de farofa. Gradualmente, adicione a água gelada, amassando suavemente apenas até que a massa fique lisa, macia e desgrude das mãos. Evite sovar demais para que a massa não desenvolva glúten. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

 

      • Preparo do Recheio: Enquanto a massa descansa, prepare o recheio de frango. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por cerca de 2 minutos, até ficarem translúcidos.

 

      • Acrescente o colorau e o extrato de tomate, refogando por mais 3 minutos para apurar o sabor. Em seguida, adicione o tomate picado e refogue brevemente.

 

 

      • Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto. Por fim, adicione o creme de leite, misture e desligue o fogo. Deixe o recheio esfriar completamente antes de usar – um recheio frio evita que a massa cozinhe antes do tempo e fique úmida.

 

      • Montagem das Empadinhas: Retire a massa da geladeira e, com um rolo, abra uma parte da massa sobre uma superfície levemente enfarinhada. Forre as forminhas de empadinhas (25 unidades) com essa massa, cobrindo o fundo e as laterais.

 

      • Distribua o recheio de frango já frio entre as forminhas forradas.

 

      • Abra a massa restante e corte discos para cobrir as empadinhas. Coloque a tampa de massa sobre o recheio e aperte bem as bordas para selar.

 

      • Pincele cuidadosamente a superfície de cada empadinha com as gemas batidas para um acabamento dourado e brilhante.

 

      • Assando: Arrume as empadinhas de frango em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam douradas.

 

      • Deixe as empadinhas de frango amornarem um pouco antes de desenformar e servir. Aprenda como fazer uma porção que fará sucesso garantido!

 

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