Empadão de Frango Cremoso com Queijo
Prepare-se para encantar a todos com esta receita clássica e irresistível de Empadão de Frango Cremoso com Queijo! Com uma massa amanteigada que derrete na boca e um recheio suculento e cheio de sabor, este prato é perfeito para reunir a família ou impressionar em qualquer ocasião. Descubra como criar essa maravilha culinária que certamente se tornará um dos seus favoritos.
Ingredientes
Para a Massa do Empadão de Frango Cremoso com Queijo:
- 4 unidades de gema de ovo
- 300 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
- Sal a gosto
- 600 g de farinha de trigo com fermento
- 300 g de mussarela ralada finamente

Para o Recheio Cremoso:
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 2 dentes de alho amassados
- 1 unidade de cebola picada
- 2 unidades de tomate picado
- 1 tablete de caldo de galinha (ou tempero caseiro)
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- Sal a gosto
- 2 unidades de peito de frango cozido e desfiado
- Cheiro-verde picado a gosto
- 400 g de requeijão cremoso
- 1 unidade de gema de ovo para pincelar (opcional, para um brilho extra)
Modo de Preparo

Preparo do Recheio Cremoso de Frango:
- Em uma panela aquecida, adicione o óleo de girassol, o alho amassado e a cebola picada. Refogue até a cebola ficar translúcida.
- Acrescente os tomates picados, o tablete de caldo de galinha e o extrato de tomate. Refogue bem por alguns minutos, até os tomates começarem a desmanchar. Ajuste o sal a gosto.
- Incorpore o peito de frango cozido e desfiado e o cheiro-verde picado. Refogue por aproximadamente 5 minutos, misturando bem para que o frango absorva todos os temperos.
- Retire do fogo e deixe o recheio esfriar completamente. Este passo é crucial para a textura do seu Empadão de Frango Cremoso com Queijo.
- Após esfriar, adicione o requeijão cremoso e misture delicadamente até obter um recheio homogêneo e cremoso. Reserve.
Preparo da Massa e Montagem do Empadão de Frango Cremoso com Queijo:
- Em uma tigela grande, coloque as 4 gemas, a manteiga em temperatura ambiente e o sal a gosto. Misture bem com as mãos até obter uma pasta homogênea.
- Adicione a farinha de trigo com fermento e a mussarela ralada fina. Trabalhe a massa com as pontas dos dedos até que fique lisa e homogênea, sem grudar nas mãos.
- Dica: Se a massa parecer muito seca e quebradiça, adicione um pouco mais de manteiga, uma colher de cada vez, até atingir a consistência ideal.
- Com um rolo, abra metade da massa sobre uma superfície levemente enfarinhada. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira untada (preferencialmente de fundo removível) com a massa.
- Preencha a base da massa com o recheio cremoso de frango reservado, espalhando uniformemente.
- Abra a outra metade da massa com o rolo e cubra cuidadosamente o empadão. Pressione as bordas para selar bem.
- Se desejar um visual dourado e brilhante para o seu Empadão de Frango Cremoso com Queijo, pincele a superfície com uma gema de ovo batida.
- Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
- Retire do forno, espere alguns minutos para firmar e sirva em seguida. Bom apetite!
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