Empadão de Frango Cremoso: A Receita Perfeita para Conquistar a Todos!
Prepare-se para saborear um clássico da culinária brasileira: o Empadão de Frango! Com uma massa amanteigada que derrete na boca e um recheio cremoso e irresistível, este prato é a escolha ideal para refeições em família, festas ou um almoço especial. Desvende os segredos para criar um Empadão de Frango que será sucesso garantido.

Ingredientes
Para a Massa:
- 500 g de farinha de trigo de boa qualidade
- 2 gemas de ovo
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- 150 g de gordura vegetal hidrogenada (ou manteiga gelada sem sal em cubos, para uma massa mais leve)
- Sal a gosto

Para o Recheio Cremoso de Frango:
- 1 peito de frango desossado e cozido, desfiado
- 2 tomates maduros picados, sem sementes
- 1 cebola média picada finamente
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite integral
- Cheiro-verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Opcional: 100 g de cream cheese ou requeijão cremoso para uma textura ainda mais indulgente
Modo de Preparo

- Prepare a Massa: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com a gordura vegetal (ou manteiga) usando as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea. Adicione as gemas, a água gelada e o sal. Misture rapidamente, sem sovar em excesso, até a massa se unir. Se necessário, adicione um pouco mais de água (uma colher de chá por vez) até dar ponto. Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Inicie o Recheio: Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
- Adicione o Frango e Tomate: Acrescente o frango desfiado e os tomates picados à panela. Refogue por alguns minutos, mexendo sempre, até os tomates começarem a desmanchar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Crie a Base Cremosa: Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado e misture bem por cerca de 1 minuto para cozinhar a farinha. Adicione o leite gradualmente, mexendo vigorosamente para evitar grumos, até o molho engrossar. Se quiser um Empadão de Frango ainda mais cremoso, adicione o cream cheese ou requeijão neste momento, misturando até incorporar. Para um recheio com sabor marcante, inspire-se na cremosidade de um Frango Cremoso no Forno.
- Finalize o Recheio: Retire do fogo, adicione o cheiro-verde picado e misture bem. Deixe o recheio esfriar completamente antes de montar o empadão. Um recheio frio ajuda a manter a estrutura da massa.
- Monte o Empadão de Frango: Preaqueça o forno a 180°C. Divida a massa em duas partes (uma maior para a base e outra menor para a tampa). Em uma forma de fundo removível (cerca de 24 cm de diâmetro), abra a porção maior da massa com os dedos, forrando o fundo e as laterais uniformemente. Despeje o recheio frio sobre a base da massa.
- Feche e Asse: Abra a porção restante da massa e cubra o recheio, fechando o empadão. Pressione as bordas para selar bem. Você pode decorar a superfície com tiras da massa restante ou fazer alguns furos com um garfo para o vapor escapar. Pincele a tampa com uma gema de ovo batida para um acabamento dourado e apetitoso. Que tal variar e fazer Mini Empadinhas de Queijo para um petisco?
- Leve ao Forno: Asse por aproximadamente 40-50 minutos, ou até a massa ficar dourada e o recheio borbulhante. Sirva seu delicioso Empadão de Frango morno.
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