Empadão de Camarão: Sabor Irresistível em Casa!

Empadão de Camarão: Sabor Irresistível em Casa!

Como Preparar um Empadão de Camarão Irresistível?

 

O empadão de camarão é uma verdadeira joia da culinária brasileira, capaz de transformar qualquer refeição em um momento especial. Com sua massa crocante e um recheio cremoso e suculento de camarão, este prato é simplesmente irresistível. Aprenda agora como preparar um empadão de camarão irresistível e encante a todos com um sabor memorável!

Ingredientes para a Massa Perfeita

 

 

      • 200g de manteiga gelada, sem sal, em cubos

 

      • 1 ovo grande

 

      • 2 colheres de sopa de água bem gelada

 

      • 1 colher de chá de sal

 

Modo de Preparo da Massa

 

      • Em uma tigela grande, combine a farinha de trigo e o sal.

 

      • Adicione a manteiga gelada em cubos. Com a ponta dos dedos, misture a manteiga na farinha até obter uma farofa grossa e granulada. Evite sovar demais para garantir a crocância.

 

      • Incorpore o ovo e a água gelada, misturando delicadamente até a massa se unir. Não amasse excessivamente.

 

      • Forme uma bola, envolva em filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos. Este descanso é crucial para que a massa fique mais maleável e o glúten relaxe, resultando em um empadão de camarão com massa mais macia e crocante.

 

Empadão de camarão dourado com massa crocante, fatiado e pronto para servir
Um empadão de camarão bem recheado é um prato completo e delicioso.

Ingredientes para o Recheio Cremoso de Camarão

 

 

      • 1 cebola média, picada finamente

 

      • 2 dentes de alho amassados

 

      • 1 tomate maduro, sem pele e sem sementes, picado

 

      • 1 colher de sopa de extrato de tomate

 

      • 1 xícara de creme de leite (pode ser de lata ou fresco)

 

      • 1 colher de sopa de requeijão cremoso

 

      • Cheiro-verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)

 

      • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

      • Azeite de oliva para refogar

 

Modo de Preparo do Recheio

 

      • Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada até ficar translúcida. Adicione o alho amassado e refogue por mais 1 minuto, até perfumar.

 

      • Acrescente os camarões limpos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos, apenas até ficarem rosados, para não ficarem borrachudos. Retire os camarões da panela e reserve.

 

      • Na mesma panela, adicione o tomate picado e o extrato de tomate. Cozinhe por cerca de 5 minutos, amassando o tomate com a colher até formar um molho encorpado.

 

      • Retorne os camarões à panela. Junte o creme de leite e o requeijão, mexendo bem até que o recheio fique cremoso e homogêneo.

 

      • Finalize com o cheiro-verde picado. Verifique e ajuste o sal se necessário. Deixe o recheio esfriar completamente antes de montar seu empadão de camarão, garantindo que a massa não fique mole.

 

Montagem e Assado do Empadão de Camarão

 

      • Preparando a Forma: Pré-aqueça o forno a 180°C. Divida a massa resfriada em duas partes, sendo uma ligeiramente maior (para a base) e outra para a tampa. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a porção maior da massa com um rolo e forre uma forma de empadão (aproximadamente 24-26 cm de diâmetro), pressionando bem as bordas para que se ajustem.

 

      • Recheando: Despeje o recheio de camarão cremoso já frio sobre a massa forrada, espalhando uniformemente.

 

      • Fechando o Empadão: Abra a segunda parte da massa e cubra o recheio. Una as bordas da massa de baixo com a de cima, selando bem para evitar que o recheio vaze durante o cozimento. Se desejar, faça um pequeno furo no centro da tampa para que o vapor escape.

 

      • Finalizando e Assando: Pincele a superfície do seu delicioso empadão de camarão com uma gema de ovo batida para garantir um belo dourado. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.

 

      • Dica Extra: Para um empadão ainda mais saboroso, sirva quente, mas aguarde alguns minutos após retirar do forno para que o recheio assente e seja mais fácil cortar as fatias.

 

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