Empadão Cremoso de Camarão Fácil: Sabor Inesquecível!

Empadão Cremoso de Camarão Fácil: Sabor Inesquecível!

Empadão Cremoso de Camarão Fácil e Prático que Impressiona

Empadão Cremoso de Camarão Fácil: Sabor Inesquecível! - receita deliciosa profissional - passo 3

Prepare-se para uma explosão de sabor com o nosso Empadão Cremoso de Camarão Fácil e Prático que Impressiona! Esta receita combina uma massa amanteigada que derrete na boca com um recheio generoso e suculento de camarão, garantindo um prato principal inesquecível para qualquer ocasião. Perfeito para quem busca uma opção deliciosa e descomplicada que certamente agradará a todos.

Ingredientes

 

 

      • 1 ovo grande

 

 

      • 3 colheres (sopa) de água fria (ou o necessário)

 

      • Manteiga para untar a forma

 

      • 1 gema para pincelar

 

Empadão Cremoso de Camarão Fácil: Sabor Inesquecível! - receita deliciosa profissional - passo 2

Recheio:

 

      • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

 

 

      • 1 cebola média, picada finamente

 

      • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate concentrado

 

      • 2 tomates maduros sem semente, picados em cubos

 

      • 1/2 caixa de creme de leite (200g)

 

 

      • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Empadão Cremoso de Camarão Fácil: Sabor Inesquecível! - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Para o Recheio: Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o camarão e refogue por cerca de 5 minutos, ou até que fiquem rosados. Retire os camarões da panela e reserve.

 

      • Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Junte o extrato de tomate e os tomates picados, cozinhando por mais 3 minutos, mexendo ocasionalmente.

 

      • Retorne os camarões à panela. Acrescente o creme de leite e o requeijão cremoso, misturando bem até incorporar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais 2 minutos, apenas para aquecer e engrossar levemente. Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar completamente. Este passo é crucial para a consistência perfeita do seu Empadão cremoso de camarão fácil e prático que impressiona.

 

      • Para a Massa: Em uma tigela grande, misture com as pontas dos dedos a farinha de trigo, o ovo e a manteiga gelada, até obter uma farofa úmida e homogênea.

 

      • Adicione a água fria, aos poucos, amassando delicadamente até que a massa se una e fique macia e fácil de trabalhar. Se necessário, adicione um pouco mais de água (uma colher de chá por vez) até atingir o ponto ideal. Evite sovar demais para não desenvolver o glúten.

 

      • Divida a massa em duas partes, sendo uma um pouco maior para a base do empadão. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a parte maior da massa com um rolo, formando um círculo que cubra o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, previamente untada com manteiga.

 

      • Com cuidado, forre a fôrma com a massa, ajustando bem às laterais. Espalhe o recheio de camarão já frio sobre a massa.

 

      • Abra a outra parte da massa, formando um círculo para a tampa. Cubra o recheio com essa tampa, apertando bem as laterais para selar o empadão. Isso garantirá que seu Empadão cremoso de camarão fique perfeitamente vedado.

 

      • Pincele a superfície do empadão com a gema batida para um acabamento dourado e brilhante.

 

      • Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e assada.

 

      • Deixe o empadão amornar um pouco antes de desenformar e servir. Este Empadão cremoso de camarão fácil e prático que impressiona é delicioso servido quente ou morno.

 

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