Empada de Palmito Cremosa: A Receita Perfeita para Você!
Desvende os segredos de uma empada irresistível com esta receita clássica e cheia de sabor! Perfeita para lanches, festas ou para um jantar descontraído, esta Empada de palmito cremosa conquista paladares com sua massa quebradiça e recheio suculento. Prepare-se para impressionar a todos com essa delícia caseira.
Ingredientes da Massa
- 2 kg de farinha de trigo
- 1 kg de margarina de boa qualidade
- 2 unidades de ovo
- 1 colher (sobremesa) de sal
Ingredientes do Recheio
- 600 gr de palmito picado
- 100 gr de cebola picada
- 200 ml de óleo de soja
- 6 dentes de alho amassados
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- 4 folhas de louro
- 700 ml de água (dividido para o refogado e engrossar)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomates
- 1 lata de ervilha escorrida
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (chá) de colorífico (ou colorau)
- 6 unidades de ovo cozido
- 100g de farinha de trigo (para engrossar o recheio)

Modo de Preparo da Empada
Massa
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a margarina, os ovos e o sal.
- Misture todos os ingredientes com as mãos, amassando delicadamente, até obter uma massa homogênea e quebradiça. O ponto ideal é quando a massa desgruda das mãos e não fica pegajosa. Reserve.

Recheio
- Em uma panela grande, aqueça o óleo de soja e adicione o alho e a cebola bem picada. Refogue até que a cebola fique transparente e o alho levemente dourado.
- Adicione 500 ml de água, as folhas de louro, o palmito picado, o colorífico e o extrato de tomate. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Em um recipiente separado, misture 100g de farinha de trigo com os 200 ml restantes de água até dissolver bem, formando um creme. Adicione este creme ao recheio na panela, mexendo sempre para não empelotar. Deixe cozinhar até engrossar e o recheio de palmito ficar cremoso.
- Acrescente a ervilha escorrida, o cheiro-verde e ajuste o sal e a pimenta-do-reino branca a gosto.
- Por fim, pique os ovos cozidos em pedaços pequenos e misture delicadamente ao recheio. Reserve e deixe o recheio esfriar completamente antes de montar as empadas.
Montagem e Finalização da Empada
- Com o recheio frio, pré-aqueça o forno a 180°C (forno médio).
- Pegue pequenas porções da massa e forre as forminhas de empada (médias ou grandes), cobrindo todo o fundo e as laterais de forma uniforme. Não deixe a massa muito fina.
- Adicione uma generosa porção do recheio de palmito no centro de cada empada.
- Com o restante da massa, abra discos para cobrir as empadas. Feche bem as bordas para evitar que o recheio vaze durante o cozimento. Se desejar, faça pequenos detalhes com as sobras de massa por cima da sua empada.
- Pincele a superfície das empadas com gema de ovo batida para que fiquem douradas e apetitosas.
- Leve para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície esteja bem dourada. Sirva suas deliciosas empadas quentes ou em temperatura ambiente!
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