Empada de Frango Cremosa: A Receita Perfeita para Lanches e Festas
A Empada de Frango é um clássico da culinária brasileira, adorada por sua massa que derrete na boca e seu recheio suculento. Ideal para lanches, festas ou até mesmo como uma refeição rápida, esta receita de Empada de Frango vai conquistar a todos com seu sabor caseiro e irresistível. Prepare-se para criar pequenas obras-primas saborosas!
Ingredientes
Para a Massa
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente, até desgrudar das mãos)
- 1 pitada de sal
- 10 colheres (sopa) de água gelada
- 4 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
- 4 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 gemas de ovo para pincelar
Para o Recheio de Empada de Frango
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 envelope de caldo de galinha (diluído em 1 xícara de chá de água)
- 1 colher (café) de sal marinho
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- Azeitona verde picada a gosto
- 1 lata de ervilha escorrida
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picadinha
- 2 tomates sem pele e sem semente, picados
- 1 peito de frango grande, cozido e desfiado (veja como desfiar frango facilmente)

Modo de Preparo da Empada de Frango
Preparo da Massa
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal. Adicione a gordura vegetal hidrogenada e o óleo de soja. Comece a misturar com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Acrescente a água aos poucos, misturando até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Não sove demais para não desenvolver o glúten.
- Forme uma bola, envolva em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos. Este descanso é essencial para a massa ficar mais fácil de trabalhar e mais crocante.

Preparo do Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola picada até dourarem.
- Adicione os tomates picados e cozinhe até desmancharem um pouco.
- Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, refogando por mais alguns minutos para incorporar os sabores.
- Adicione o sal marinho, as ervilhas, a salsinha picada e o caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água. Misture bem e deixe levantar fervura.
- Em um copo separado, dissolva a colher de farinha de trigo em um pouco de água fria e adicione essa mistura à panela, mexendo continuamente. Cozinhe até o recheio engrossar.
- Desligue o fogo, adicione as azeitonas picadas a gosto e deixe o recheio esfriar completamente antes de usar. Um recheio frio ajuda a massa a não cozinhar antes do tempo.
Montagem e Finalização da Empada de Frango
- Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- Retire a massa da geladeira. Abra pequenas porções da massa e forre as forminhas de empada, pressionando bem para cobrir o fundo e as laterais.
- Preencha as forminhas com o recheio de Empada de Frango já frio, sem exagerar na quantidade.
- Com a massa restante, abra porções para fazer as tampas das empadas. Cubra cada forminha, selando bem as bordas.
- Pincele delicadamente as empadas com a gema de ovo batida para dourar a massa e dar um acabamento brilhante.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que as empadas estejam douradas.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva suas deliciosas Empadas de Frango e desfrute!
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