Empada de Frango Cremosa: Massa Derrete, Recheio Suculento

Empada de Frango Cremosa: Massa Derrete, Recheio Suculento

Empada de Frango Cremosa: A Receita Perfeita para Lanches e Festas

A Empada de Frango é um clássico da culinária brasileira, adorada por sua massa que derrete na boca e seu recheio suculento. Ideal para lanches, festas ou até mesmo como uma refeição rápida, esta receita de Empada de Frango vai conquistar a todos com seu sabor caseiro e irresistível. Prepare-se para criar pequenas obras-primas saborosas!

Ingredientes

Para a Massa

 

      • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente, até desgrudar das mãos)

 

      • 1 pitada de sal

 

      • 10 colheres (sopa) de água gelada

 

 

      • 4 colheres (sopa) de óleo de soja

 

      • 2 gemas de ovo para pincelar

 

Para o Recheio de Empada de Frango

 

      • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

 

      • 1 envelope de caldo de galinha (diluído em 1 xícara de chá de água)

 

      • 1 colher (café) de sal marinho

 

      • 3 colheres (sopa) de salsinha picada

 

      • Azeitona verde picada a gosto

 

      • 1 lata de ervilha escorrida

 

      • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

 

      • 2 dentes de alho picados

 

      • 1 cebola picadinha

 

      • 2 tomates sem pele e sem semente, picados

 

      • 1 peito de frango grande, cozido e desfiado (veja como desfiar frango facilmente)

 

Empada de Frango Cremosa: Massa Derrete, Recheio Suculento - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo da Empada de Frango

Preparo da Massa

 

      • Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e o sal. Adicione a gordura vegetal hidrogenada e o óleo de soja. Comece a misturar com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

 

      • Acrescente a água aos poucos, misturando até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Não sove demais para não desenvolver o glúten.

 

      • Forme uma bola, envolva em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos. Este descanso é essencial para a massa ficar mais fácil de trabalhar e mais crocante.

 

Empada de Frango Cremosa: Massa Derrete, Recheio Suculento - receita deliciosa profissional - passo 1

Preparo do Recheio

 

      • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola picada até dourarem.

 

      • Adicione os tomates picados e cozinhe até desmancharem um pouco.

 

      • Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, refogando por mais alguns minutos para incorporar os sabores.

 

      • Adicione o sal marinho, as ervilhas, a salsinha picada e o caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água. Misture bem e deixe levantar fervura.

 

      • Em um copo separado, dissolva a colher de farinha de trigo em um pouco de água fria e adicione essa mistura à panela, mexendo continuamente. Cozinhe até o recheio engrossar.

 

      • Desligue o fogo, adicione as azeitonas picadas a gosto e deixe o recheio esfriar completamente antes de usar. Um recheio frio ajuda a massa a não cozinhar antes do tempo.

 

Montagem e Finalização da Empada de Frango

 

      • Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

 

      • Retire a massa da geladeira. Abra pequenas porções da massa e forre as forminhas de empada, pressionando bem para cobrir o fundo e as laterais.

 

      • Preencha as forminhas com o recheio de Empada de Frango já frio, sem exagerar na quantidade.

 

      • Com a massa restante, abra porções para fazer as tampas das empadas. Cubra cada forminha, selando bem as bordas.

 

      • Pincele delicadamente as empadas com a gema de ovo batida para dourar a massa e dar um acabamento brilhante.

 

      • Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que as empadas estejam douradas.

 

      • Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva suas deliciosas Empadas de Frango e desfrute!

 

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