Dobradinha com Feijão Branco: Clássico Reinventado

Dobradinha com Feijão Branco: Clássico Reinventado

Dobradinha com Feijão Branco: Um Clássico Nordestino Reimaginado

A Dobradinha com Feijão Branco é um prato robusto e cheio de sabor, perfeito para aquecer a alma e reunir a família. Tradicionalmente nordestina, esta receita desmistifica a dobradinha e a transforma em uma experiência culinária inesquecível, provando que com os temperos certos, qualquer ingrediente pode virar uma iguaria.

Tempo de Preparo e Rendimento

 

      • Tempo: 1h30

 

      • Rendimento: 8 porções

 

      • Dificuldade: Médio

 

Ingredientes para a Dobradinha com Feijão Branco:

 

 

      • 4 colheres (sopa) de fubá

 

      • Suco de 3 limões (reserve as cascas)

 

      • 1 xícara (chá) de leite

 

      • 2 folhas de louro

 

      • 2 colheres (sopa) de óleo

 

      • 1 xícara (chá) de bacon em cubos

 

      • 2 linguiças calabresas em rodelas

 

      • 1 cebola picada

 

      • 2 dentes de alho picados

 

      • 1 cenoura em cubos

 

      • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

 

      • 5 xícaras (chá) de água fervente

 

 

      • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

 

Modo de Preparo da Dobradinha com Feijão Branco:

 

      • Comece a preparação da sua Dobradinha com Feijão Branco lavando o bucho em água corrente. Transfira para uma tigela grande.

 

 

      • Lave novamente em água corrente, escorra bem e coloque em uma panela de pressão.

 

      • Adicione o leite, 1 folha de louro e a casca de 1 limão à panela. Cubra com água.

 

      • Leve ao fogo baixo por 50 minutos após o início da pressão. Deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.

 

      • Enquanto o bucho cozinha, prepare o refogado. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o bacon em fogo médio até ficar crocante.

 

      • Junte a linguiça calabresa e refogue por cerca de 3 minutos.

 

      • Adicione a cebola picada, o alho e a cenoura em cubos, refogando por mais 2 minutos até ficarem macios.

 

      • Acrescente o extrato de tomate e refogue por mais 2 minutos, misturando bem para desenvolver o sabor.

 

      • Agora, é hora de montar a sua Dobradinha com Feijão Branco: adicione a água fervente, o feijão branco cozido e o bucho já cozido e picado (se preferir).

 

      • Se necessário, acrescente mais água para cobrir os ingredientes.

 

      • Deixe ferver em fogo baixo por cerca de 20 minutos, para que os sabores se incorporem.

 

      • Finalize temperando com sal, pimenta-do-reino e bastante cheiro-verde picado a gosto.

 

      • Sirva esta deliciosa Dobradinha com Feijão Branco imediatamente, acompanhada de arroz branco fresco. Para um toque extra, experimente também nossa receita de Feijão Tropeiro.

 

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