E por falar em crianças, Digão Ribeiro destaca que o bolinho de bacalhau é um ótimo convite para a criançada comer peixe, visto que algumas crianças não gostam do sabor: “Inclusive essa receita é ótima para aquela criança – idêntica a mim quando criança – que não gosta de comer peixe e precisa de uma solução”, ele reforça. Veja a receita completa a seguir:
Bolinho de bacalhau do Digão Ribeiro — Foto: Receitas
Bolinho de bacalhau do Digão Ribeiro — Foto: Receitas
Ingredientes
Bolinho de bacalhau do Digão Ribeiro
- 750 gramas de batata-inglesa
- 600 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 ovo
- salsinha picada a gosto
- cebolinha picada a gosto
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- farinha de trigo a gosto para enrolar os bolinhos
- óleo o quanto baste para fritar
Digão Ribeiro ensina como fazer bolinho de bacalhau — Foto: Globo/Gabriela Zambrone editado por Firefly AI
Digão Ribeiro ensina como fazer bolinho de bacalhau — Foto: Globo/Gabriela Zambrone editado por Firefly AI
Modo de Preparo
Bolinho de bacalhau do Digão Ribeiro
- 1 Em uma panela, cozinhe as batatas-inglesas em fogo médio até amolecerem: o garfo entrou com tranquilidade nas batatas, então está no ponto!
- 2 Escorra e coloque em um bowl.
- 3 Amasse as batatas ainda quentes e reserve.
- 4 Adicione o bacalhau bem desfiado, a farinha de trigo e o ovo.
- 5 Misture bem todos os ingredientes.
- 6 Coloque salsinha e cebolinha picada. Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7 Misture novamente muito bem: desta maneira, o bacalhau vai ficar ainda mais desfiado.
- 8 Coloque um poudo de farinha nas mãos e enrole a massa até formar a quantidade desejada de bolinhos de bacalhau.
- 9 Aqueça o óleo em uma frigideira até ficar bem quente.
- 10 Frite os bolinhos de bacalhau e retire quando estiverem bem douradinhos.
- 11 Essa receita de bolinho de bacalhau do Digão Ribeiro é ou não é um sucesso? Bom apetite!!!
Pega a referência: Digão Ribeiro passa por debaixo da mesa ao experimentar o bolinho de bacalhau — Foto: Receitas
Pega a referência: Digão Ribeiro passa por debaixo da mesa ao experimentar o bolinho de bacalhau — Foto: Receitas



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