Digão Ribeiro ensina os segredos para fazer o bolinho de bacalhau perfeito para sua Páscoa

Digão Ribeiro ensina os segredos para fazer o bolinho de bacalhau perfeito para sua Páscoa


E por falar em crianças, Digão Ribeiro destaca que o bolinho de bacalhau é um ótimo convite para a criançada comer peixe, visto que algumas crianças não gostam do sabor: “Inclusive essa receita é ótima para aquela criança – idêntica a mim quando criança – que não gosta de comer peixe e precisa de uma solução”, ele reforça. Veja a receita completa a seguir:

Bolinho de bacalhau do Digão Ribeiro — Foto: Receitas

Ingredientes

Bolinho de bacalhau do Digão Ribeiro

  • 750 gramas de batata-inglesa
  • 600 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • salsinha picada a gosto
  • cebolinha picada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • farinha de trigo a gosto para enrolar os bolinhos
  • óleo o quanto baste para fritar

Digão Ribeiro ensina como fazer bolinho de bacalhau — Foto: Globo/Gabriela Zambrone editado por Firefly AI

Modo de Preparo

Bolinho de bacalhau do Digão Ribeiro

  1. 1 Em uma panela, cozinhe as batatas-inglesas em fogo médio até amolecerem: o garfo entrou com tranquilidade nas batatas, então está no ponto!
  2. 2 Escorra e coloque em um bowl.
  3. 3 Amasse as batatas ainda quentes e reserve.
  4. 4 Adicione o bacalhau bem desfiado, a farinha de trigo e o ovo.
  5. 5 Misture bem todos os ingredientes.
  6. 6 Coloque salsinha e cebolinha picada. Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7 Misture novamente muito bem: desta maneira, o bacalhau vai ficar ainda mais desfiado.
  8. 8 Coloque um poudo de farinha nas mãos e enrole a massa até formar a quantidade desejada de bolinhos de bacalhau.
  9. 9 Aqueça o óleo em uma frigideira até ficar bem quente.
  10. 10 Frite os bolinhos de bacalhau e retire quando estiverem bem douradinhos.
  11. 11 Essa receita de bolinho de bacalhau do Digão Ribeiro é ou não é um sucesso? Bom apetite!!!

Pega a referência: Digão Ribeiro passa por debaixo da mesa ao experimentar o bolinho de bacalhau — Foto: Receitas

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