descubra como preparar o aperitivo

descubra como preparar o aperitivo


Gosta de bolinho de arroz, mas sempre come a receita clássica? Então você pode estar perdendo outras delícias que podem ser feitas usando essa receita base! É o caso do bolinho de arroz com pernil, que além de tudo é uma ótima forma de utilizar os ingredientes sobrando na geladeira, como arroz e pernil cozidos.

Quer experimentar? Então veja a seguir os ingredientes necessários e o preparo:

Bolinho de arroz com pernil

Tempo: 1h
Rendimento: 12 bolinhos
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de pernil cozido ou assado desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 12 tiras de queijo coalho
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o arroz, a cebola, o alho, o cheiro-verde, o pernil, o leite, o ovo, o fermento, sal, pimenta e a farinha de trigo
  2. Com as mãos, modele os bolinhos e então passe pela farinha de rosca
  3. Espete em uma das extremidades 1 tira de queijo, deixando uma parte para fora
  4. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário