Delicioso Frango Acebolado com Purê de Inhame

Delicioso Frango Acebolado com Purê de Inhame

Frango Acebolado com Purê de Inhame da Jeniffer Dias: Sabor Caseiro e Nutritivo

Deleite-se com o sabor autêntico e aconchegante do Frango Acebolado com Purê de Inhame da Jeniffer Dias. Esta receita combina a suculência do frango bem temperado com a cremosidade e os benefícios nutricionais do inhame, resultando em um prato que nutre o corpo e conforta a alma. Prepare-se para uma experiência culinária caseira e irresistível!

Delicioso Frango Acebolado com Purê de Inhame - receita deliciosa profissional - passo 3

Ingredientes

 

Para o Purê de Inhame

 

      • 3 a 5 inhames grandes

 

      • Água filtrada (para cozimento e preparo do purê)

 

      • 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)

 

      • 1 colher de chá de tempero baiano (ou a gosto)

 

Para o Frango Acebolado

 

      • 3 filés de frango grandes (cerca de 500g)

 

      • 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas ou meias-luas

 

      • 1 cabeça de alho, picada finamente

 

      • 1 colher de chá de orégano (ou a gosto)

 

      • 1/2 colher de chá de tempero baiano (ou a gosto)

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino a gosto

 

      • 1/4 xícara de coentro fresco picado (opcional, para finalizar)

 

 

      • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo vegetal

 

Delicioso Frango Acebolado com Purê de Inhame - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

Purê de Inhame da Jeniffer Dias

 

      • Lave bem os inhames e cozinhe-os inteiros, com casca, em uma panela de pressão com água e sal. Cubra os inhames com água e cozinhe por aproximadamente 12 minutos após o chiado da pressão.

 

      • Retire a pressão, escorra a água e descasque os inhames ainda quentes.

 

      • Transfira os inhames descascados para um liquidificador ou processador. Adicione um pouco de água quente (o suficiente para ajudar a bater, mas sem deixar ralo) e o tempero baiano. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.

 

      • Dica: A textura deste purê é mais rústica e espessa, diferente de um purê tradicional com leite e manteiga, realçando o sabor natural do inhame. Se busca por outro acompanhamento saudável e diferente, confira nossa receita de Purê de Batata Doce Cremoso. Reserve.

 

Delicioso Frango Acebolado com Purê de Inhame - receita deliciosa profissional - passo 1

Frango Acebolado da Jeniffer Dias

 

      • Corte os filés de frango em tiras ou cubos. Tempere com orégano, sal, pimenta-do-reino, o restante do tempero baiano e o alho picado. Misture bem e deixe marinar por 10 minutos.

 

      • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite ou óleo em fogo médio-alto. Adicione as cebolas em rodelas e frite até que fiquem bem douradas e caramelizadas. Retire as cebolas da frigideira e reserve.

 

      • Na mesma frigideira, adicione o frango temperado e frite em porções, se necessário, para não superlotar a panela e garantir que dourem por igual. Cozinhe até que fiquem bem dourados e cozidos por dentro.

 

      • Retorne as cebolas douradas para a frigideira com o frango, misture bem e aqueça por mais um minuto para incorporar os sabores.

 

      • Sirva o suculento Frango Acebolado com Purê de Inhame da Jeniffer Dias imediatamente, acompanhado de uma colher de Mostarda Dijon e, se desejar, salpicado com coentro fresco picado.

 

      • Dica: Este prato principal é versátil e delicioso. Se você aprecia pratos com frango, não deixe de experimentar nosso Frango Xadrez Caseiro para mais uma refeição inesquecível.

 

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