Delicioso Bolo Grande de Chocolate para Festas!

Delicioso Bolo Grande de Chocolate para Festas!

Delicioso Bolo Grande de Chocolate: A Receita Perfeita para Celebrar!

Prepare-se para encantar a todos com este magnífico Bolo Grande de Chocolate, ideal para festas e grandes reuniões. Com uma massa fofinha e uma cobertura irresistível, esta receita clássica é a garantia de sorrisos e momentos doces inesquecíveis. Perfeito para os amantes de chocolate, este bolo caseiro vai se tornar o seu favorito!

Ingredientes

Para a Massa do Bolo Grande de Chocolate:

 

 

      • 4 unidades de ovo

 

      • 4 xícaras (chá) de açúcar

 

 

      • 3 colheres (sopa) de margarina

 

      • 3 colheres (sopa) de óleo de soja

 

      • 2 1/2 copos de leite

 

 

Para a Cobertura Cremosa:

 

      • 3 colheres (sopa) de açúcar

 

      • 1 lata de creme de leite com soro

 

      • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó

 

Modo de Preparo

 

      • Em uma batedeira, adicione a margarina, o açúcar e o óleo. Bata muito bem até obter uma mistura homogênea e esbranquiçada.

 

      • Acrescente as gemas dos ovos um a um, batendo após cada adição, até que a mistura fique bem cremosa e aerada. Esta etapa é crucial para a textura do seu Bolo Grande de Chocolate.

 

      • Adicione o leite e, em seguida, incorpore o chocolate em pó e a farinha de trigo, alternadamente, batendo em velocidade baixa até que os ingredientes estejam bem misturados. Não bata em excesso para não desenvolver demais o glúten da farinha.

 

      • Por último, adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente. Em outro recipiente, bata as claras em neve firme e incorpore-as à massa do bolo com movimentos suaves e envolventes. Essa técnica ajuda a manter o bolo aerado.

 

      • Despeje a massa em uma assadeira grande (aproximadamente 30x40cm), untada e polvilhada com farinha e chocolate em pó. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

 

Preparo da Cobertura:

 

      • Em uma panela, misture bem todos os ingredientes da cobertura: açúcar, creme de leite com soro e chocolate em pó.

 

      • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa e brilhante. Retire do fogo.

 

      • Assim que o Bolo Grande de Chocolate sair do forno (ainda quente), fure toda a sua superfície com um garfo. Despeje a cobertura cremosa sobre o bolo, espalhando uniformemente para que absorva bem. Sirva morno ou frio.

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você se apaixonou por este Bolo Grande de Chocolate, temos outras delícias esperando por você em nosso site! Que tal experimentar:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário