Para fazer o filé de peixe com requeijão da Dandara Mariana em casa, você vai precisar de poucos ingredientes, e o melhor: é tudo preparado no forno, o que economiza louça e dá ainda mais praticidade na cozinha. Esta é uma receita perfeita para o dia a dia: simples, leve, ela também pode ser uma ótima sugestão para servir nesta Sexta-feira Santa, ou até mesmo na Páscoa. Veja como preparar:
Filé de peixe com requeijão da Dandara Mariana — Foto: Sonia Schneiders/Receitas
Filé de peixe com requeijão da Dandara Mariana — Foto: Sonia Schneiders/Receitas
Ingredientes
Filé de peixe com requeijão da Dandara Mariana
- 300 gramas de filé de peixe branco – linguado, tilápia, ou o peixe que você tiver em casa
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- coentro picado a gosto
- 1 limão – suco
- 4 fios de azeite trufado – caso prefira, pode ser o azeite de oliva extravirgem
- 140 gramas de requeijão
- 100 gramas de cebola-roxa picada
- 140 gramas de tomate-cereja cortado
Modo de Preparo
Filé de peixe com requeijão da Dandara Mariana
- 1 Rempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino, coentro picado e suco de limão.
- 2 Unte o refratário que vai ao forno com 3 fios de azeite trufado, ou azeite de oliva extravirgem.
- 3 Acomode os filés de peixe temperados no refratário e coloque uma colher de requeijão sobre cada um dos cortes.
- 4 Salpique a cebola-roxa picadinha sobre os pedaços de peixe.
- 5 Distribua o tomate-cereja pelo peixe também.
- 6 Finalize com mais 1 fio de azeite trufado, ou azeite de oliva extravirgem.
- 7 Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 25 minutos.
- 8 Retire o papel-alumínio e asse por mais 5 minutos no forno.
- 9 Agora é só servir sua receita de filé de peixe com requeijão! Bom apetite!
Como fazer filé de peixe com requeijão: receita da Dandara Mariana — Foto: Sonia Schneiders/Receitas
Como fazer filé de peixe com requeijão: receita da Dandara Mariana — Foto: Sonia Schneiders/Receitas