Cuscuz de caneca do Silvero Pereira

Cuscuz de caneca do Silvero Pereira


Em vídeo, Silvero dá dicas preciosas para o preparo de um bom cuscuz: “Na cuscuzeira, você não aperta a massa do cuscuz. Inclusive, isso é um crime, para o nordestino, se você apertar”, brinca ele. No entanto, ele explica que o modo de preparo é diferente na caneca: “Mas, na caneca, a gente vai fazer isso, sim, porque isso vai ajudar depois a soltar o cuscuz do recipiente“.

O cuscuz de caneca do Silvero Pereira é recheado com queijo e servido com ovo frito. Confira o passo a passo e faça em casa!

Silvero Pereira ensina a fazer cuscuz de caneca — Foto: Sonia Schneiders/Receitas

Ingredientes

Cuscuz de caneca do Silvero Pereira

  • 200 mililitros de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Meia xícara de flocão de milho
  • sal a gosto
  • 20 gramas de queijo

Modo de Preparo

Cuscuz de caneca do Silvero Pereira

  1. 1 Em uma caneca, coloque a água e a manteiga.
  2. 2 Leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos.
  3. 3 Em uma tigela, misture o flocão de milho e o sal.
  4. 4 Despeje, aos poucos, a água com manteiga no flocão de milho. Deixe descansar um pouco.
  5. 5 Coloque um pouco do flocão hidratado na caneca, amassando um pouco a massa, e depois adicione o queijo ou outro ingrediente de sua preferência.
  6. 6 Acrescente mais flocão de milho e leve a caneca ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos.
  7. 7 Para desenformar, passe a faca ao redor do cuscuz e coloque-o no prato.

Cuscuz de caneca com ovo frito — Foto: Sonia Schneiders/Receitas

Veja também:



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário