Em vídeo, Silvero dá dicas preciosas para o preparo de um bom cuscuz: “Na cuscuzeira, você não aperta a massa do cuscuz. Inclusive, isso é um crime, para o nordestino, se você apertar”, brinca ele. No entanto, ele explica que o modo de preparo é diferente na caneca: “Mas, na caneca, a gente vai fazer isso, sim, porque isso vai ajudar depois a soltar o cuscuz do recipiente“.
O cuscuz de caneca do Silvero Pereira é recheado com queijo e servido com ovo frito. Confira o passo a passo e faça em casa!
Silvero Pereira ensina a fazer cuscuz de caneca — Foto: Sonia Schneiders/Receitas
Silvero Pereira ensina a fazer cuscuz de caneca — Foto: Sonia Schneiders/Receitas
Ingredientes
Cuscuz de caneca do Silvero Pereira
- 200 mililitros de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- Meia xícara de flocão de milho
- sal a gosto
- 20 gramas de queijo
Modo de Preparo
Cuscuz de caneca do Silvero Pereira
- 1 Em uma caneca, coloque a água e a manteiga.
- 2 Leve ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos.
- 3 Em uma tigela, misture o flocão de milho e o sal.
- 4 Despeje, aos poucos, a água com manteiga no flocão de milho. Deixe descansar um pouco.
- 5 Coloque um pouco do flocão hidratado na caneca, amassando um pouco a massa, e depois adicione o queijo ou outro ingrediente de sua preferência.
- 6 Acrescente mais flocão de milho e leve a caneca ao micro-ondas por 1 minuto e 30 segundos.
- 7 Para desenformar, passe a faca ao redor do cuscuz e coloque-o no prato.
Cuscuz de caneca com ovo frito — Foto: Sonia Schneiders/Receitas
Cuscuz de caneca com ovo frito — Foto: Sonia Schneiders/Receitas
Veja também:



/https://i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2025/L/k/BYzACEQ1iP0BoYuelOfA/cuscuz-de-caneca-do-silvero-pereira.jpg?ssl=1)