Cuscuz de Atum Fácil: Sabor Irresistível em 1h!

Cuscuz de Atum Fácil: Sabor Irresistível em 1h!

Cuscuz de Atum: Teste a Receita Fácil e Muito Saborosa!

Cuscuz de Atum Fácil: Sabor Irresistível em 1h! - receita deliciosa profissional - passo 3

Descubra o prazer de preparar um prato delicioso e descomplicado com esta receita de Cuscuz de Atum. Perfeito para qualquer ocasião, seja um almoço em família ou um jantar leve, este cuscuz combina a suavidade do milho com a riqueza do atum e temperos frescos. Teste a receita fácil e muito saborosa e encante-se com a praticidade e o sabor inconfundível!

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Cuscuz de Atum Fácil: Sabor Irresistível em 1h! - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes:

 

 

      • 1 cebola grande picada

 

      • 2 dentes de alho picados

 

 

      • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate

 

      • 2 tomates picados

 

      • 2 xícaras (chá) de água

 

 

 

      • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela

 

      • 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca

 

      • Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto

 

      • Óleo para untar

 

      • Rodelas de ovo cozido e tomate para decorar

 

Cuscuz de Atum Fácil: Sabor Irresistível em 1h! - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo:

 

      • Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal e refogue a cebola, o alho e o pimentão por cerca de 5 minutos, ou até que fiquem macios e perfumados. Este é o segredo para uma base saborosa do seu Cuscuz de Atum.

 

      • Adicione o extrato de tomate e os tomates picados, cozinhando por mais 5 minutos. Misture bem para que os sabores se incorporem.

 

      • Acrescente a água, o palmito e o atum escorrido em pedaços. Assim que levantar fervura, adicione de uma só vez as farinhas (de milho e de mandioca), mexendo vigorosamente em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Isso garante que a massa cozinhe e adquira a textura ideal para o nosso delicioso cuscuz.

 

      • Tempere a massa com sal, molho de pimenta vermelha (a gosto, para um toque especial) e cheiro-verde picado. Experimente e ajuste os temperos para que fique do seu agrado.

 

      • Unte uma fôrma de buraco no meio (média) com óleo. Decore o fundo e as laterais com rodelas de ovo cozido e tomate, criando um visual atraente para sua receita de Cuscuz de Atum.

 

      • Despeje a massa do cuscuz na fôrma, apertando delicadamente com uma colher para preencher todos os espaços e firmar bem.

 

      • Deixe o cuscuz esfriar completamente antes de desenformar. Vire sobre um prato de servir e voilà! Agora é só servir em temperatura ambiente ou gelado. Você vai adorar teste a receita fácil e muito saborosa e compartilhar com amigos e família.

 

Sugestões de Outras Receitas Deliciosas:

 

Se você gostou de preparar este Cuscuz de Atum, que tal experimentar outras opções igualmente saborosas e práticas?

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário