Um Ensopado Quentinho e Tradicional: Curry de Legumes – Guia da Cozinha
Prepare-se para uma explosão de sabores e aromas com este maravilhoso Curry de Legumes, um ensopado quentinho e tradicional – Guia da Cozinha que encanta pelo aroma e pela riqueza de cores. Perfeito para aquecer a alma, este prato da culinária indiana é surpreendentemente fácil de fazer e promete ser o seu novo “confort food” favorito, combinando especiarias exóticas com a frescura dos vegetais.

Ingredientes:
- 1 cenoura pequena cortada em tiras
- 1 couve-flor pequena cortada em floretes
- 1 pimentão verde pequeno cortado em tiras
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de leite de coco (para uma cremosidade especial e nutrientes)
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de curry em pó (a alma deste prato aromático)
- 1 colher (chá) de coentro em pó
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- ½ colher (chá) de cúrcuma em pó (para cor e seus benefícios)
- ½ colher (chá) de pimenta-de-caiena (para um toque picante, ajuste a gosto)
- Sal a gosto
- Folhas de coentro fresco para decorar

Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola picada com o alho até ficarem translúcidos e aromáticos.
- Adicione o curry, cominho, coentro e cúrcuma em pó. Misture bem, deixando as especiarias liberarem seus aromas por cerca de 1 minuto, sem queimar. Este passo é crucial para o sabor autêntico deste um ensopado quentinho e tradicional – Guia da Cozinha.
- Despeje o leite de coco e a água fervente na panela, mexendo até que os temperos estejam completamente incorporados e o molho comece a encorpar. Prove e ajuste o sal, se necessário.
- Acrescente os legumes cortados (cenoura, couve-flor, pimentão e ervilhas). Mexa bem para que todos os vegetais fiquem envolvidos pelo molho cremoso.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que os legumes estejam bem macios, mas ainda com uma leve firmeza. Uma dica é verificar a cocção com um garfo.
- Desligue o fogo e decore o seu Curry de Legumes com folhas frescas de coentro.
- Sirva este delicioso ensopado imediatamente. Para uma refeição completa e ainda mais saborosa, acompanhe com um Arroz Branco Perfeito ou um pão naan quentinho.

Descubra Mais Receitas Saborosas:
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- Para uma opção igualmente reconfortante e rica em vegetais, confira nossa Sopa Cremosa de Legumes.
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