Curry de Legumes Fácil: Sabor Indiano Tradicional

Curry de Legumes Fácil: Sabor Indiano Tradicional

Um Ensopado Quentinho e Tradicional: Curry de Legumes – Guia da Cozinha

Prepare-se para uma explosão de sabores e aromas com este maravilhoso Curry de Legumes, um ensopado quentinho e tradicional – Guia da Cozinha que encanta pelo aroma e pela riqueza de cores. Perfeito para aquecer a alma, este prato da culinária indiana é surpreendentemente fácil de fazer e promete ser o seu novo “confort food” favorito, combinando especiarias exóticas com a frescura dos vegetais.

Curry de Legumes Fácil: Sabor Indiano Tradicional - receita deliciosa profissional - passo 3

Ingredientes:

 

      • 1 cenoura pequena cortada em tiras

 

      • 1 couve-flor pequena cortada em floretes

 

      • 1 pimentão verde pequeno cortado em tiras

 

      • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas

 

      • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal

 

      • 1 cebola média picada

 

      • 1 dente de alho picado

 

      • 1 xícara (chá) de leite de coco (para uma cremosidade especial e nutrientes)

 

      • 2 xícaras (chá) de água fervente

 

      • 1 colher (sopa) de curry em pó (a alma deste prato aromático)

 

      • 1 colher (chá) de coentro em pó

 

      • 1 colher (chá) de cominho em pó

 

 

      • ½ colher (chá) de pimenta-de-caiena (para um toque picante, ajuste a gosto)

 

      • Sal a gosto

 

      • Folhas de coentro fresco para decorar

 

Curry de Legumes Fácil: Sabor Indiano Tradicional - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo:

 

      • Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola picada com o alho até ficarem translúcidos e aromáticos.

 

      • Adicione o curry, cominho, coentro e cúrcuma em pó. Misture bem, deixando as especiarias liberarem seus aromas por cerca de 1 minuto, sem queimar. Este passo é crucial para o sabor autêntico deste um ensopado quentinho e tradicional – Guia da Cozinha.

 

      • Despeje o leite de coco e a água fervente na panela, mexendo até que os temperos estejam completamente incorporados e o molho comece a encorpar. Prove e ajuste o sal, se necessário.

 

      • Acrescente os legumes cortados (cenoura, couve-flor, pimentão e ervilhas). Mexa bem para que todos os vegetais fiquem envolvidos pelo molho cremoso.

 

      • Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que os legumes estejam bem macios, mas ainda com uma leve firmeza. Uma dica é verificar a cocção com um garfo.

 

      • Desligue o fogo e decore o seu Curry de Legumes com folhas frescas de coentro.

 

      • Sirva este delicioso ensopado imediatamente. Para uma refeição completa e ainda mais saborosa, acompanhe com um Arroz Branco Perfeito ou um pão naan quentinho.

 

Curry de Legumes Fácil: Sabor Indiano Tradicional - receita deliciosa profissional - passo 1

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