Curau Cremoso de Milho Verde: A Receita Tradicional que Aquece a Alma
Prepare-se para reviver memórias afetivas com esta irresistível receita de Curau de milho verde. Uma sobremesa clássica da culinária brasileira, especialmente popular nas festas juninas, que traz todo o sabor e a cremosidade do milho fresco para a sua mesa. Simples de fazer e com um toque aconchegante, este Curau é perfeito para qualquer ocasião.

Ingredientes para o seu Curau de Milho
- 4 espigas de milho verde frescas
- 3 xícaras (chá) de leite integral
- 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de água
- Canela-da-china em pó para polvilhar a gosto

Modo de Preparo do Curau
- Com uma faca afiada, retire os grãos das espigas de milho. Descarte o sabugo.
- No liquidificador, bata os grãos de milho com a água até obter uma mistura homogênea. Para um Curau ainda mais suave, bata por cerca de 2-3 minutos.
- Coe bem a mistura usando uma peneira fina ou um pano de prato limpo, apertando para extrair todo o líquido. Descarte o bagaço.
- Despeje o líquido coado em uma panela, adicione o leite e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher ou fouet para não empelotar.
- Continue mexendo até a mistura engrossar e atingir a consistência de um creme denso e brilhante. Este é o ponto chave para um Curau perfeito, similar ao de uma Canjica Doce.
- Acrescente o leite condensado e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo constantemente, para que o sabor se incorpore e a cremosidade aumente.
- Retire do fogo e despeje o Curau em uma travessa grande ou em potes individuais.
- Deixe esfriar completamente. Quando estiver morno ou frio, polvilhe generosamente com canela em pó.
- Sirva o seu delicioso Curau em temperatura ambiente ou gelado. Para uma experiência ainda mais refrescante, experimente-o bem gelado, como um Manjar de Coco.
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