Cupcake de Milho e Coco Caramelizado Irresistível!

Cupcake de Milho e Coco Caramelizado Irresistível!

Cupcake de Milho com Coco Caramelizado: A Receita que Conquistou Corações e Paladares!

Prepare-se para encantar a todos com este irresistível Cupcake de Milho com Coco Caramelizado! Uma combinação perfeita de sabores que promete trazer o aconchego da casa da avó para a sua cozinha. O milho, com seu toque rústico e adocicado, encontra a cremosidade do coco em um dueto inesquecível, culminando com a crocância do coco caramelizado que eleva esta sobremesa a um novo patamar de sabor. Cada mordida neste Cupcake de Milho é uma experiência deliciosa!

Ingredientes

Para o Coco Caramelizado (Decoração)

 

      • 150 gramas de coco ralado, que oferece benefícios nutricionais como fibras e minerais.

 

 

Para a Cobertura e Recheio de Coco

 

      • 1 lata de leite condensado

 

      • 1 caixa de creme de leite (200g)

 

      • 50 gramas de coco em flocos

 

Para o Cupcake de Milho

 

      • 180 gramas de farinha de trigo

 

      • 225 gramas de açúcar

 

      • 120 gramas de manteiga em temperatura ambiente

 

      • 100 gramas de ovos (aproximadamente 2 ovos grandes)

 

 

      • 150 gramas de milho-verde (fresco ou em lata escorrido), um ingrediente nutritivo e saboroso.

 

      • 100 gramas de leite

 

Modo de Preparo

1. Preparando o Coco Caramelizado para Decoração

 

      • Em uma panela grande e de fundo grosso, adicione o coco ralado e o açúcar. Se necessário, adicione um pinguinho de água (cerca de 1 colher de chá) para iniciar a caramelização.

 

      • Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o açúcar derreter completamente e o coco caramelizar por inteiro, adquirindo uma cor dourada bem moreninha. Tenha cuidado para não queimar.

 

      • Retire do fogo, espalhe em um refratário grande para esfriar e soltar os flocos. Reserve para a finalização do seu incrível Cupcake de Milho com Coco Caramelizado.

 

2. Preparando a Cobertura e Recheio de Coco

 

      • Em outra panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o coco em flocos.

 

      • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura engrossar e atingir o ponto de recheio (brigadeiro mole). Ele deve desgrudar levemente do fundo da panela.

 

      • Transfira o recheio para um refratário, cubra com filme plástico em contato direto com a superfície (para não formar película) e deixe esfriar completamente. Este recheio cremoso é perfeito não só para este cupcake, mas também para o nosso delicioso Doce de Coco Cremoso.

 

3. Preparando a Massa do Cupcake de Milho

 

      • No liquidificador, coloque o milho-verde, o leite, a manteiga (levemente derretida, se estiver muito sólida) e os ovos. Bata bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.

 

      • Em um bowl grande, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Misture os ingredientes secos.

 

      • Adicione a mistura líquida do liquidificador aos ingredientes secos e mexa delicadamente com uma espátula ou fouet até incorporar tudo e formar uma massa lisa e homogênea. Não bata demais para não desenvolver o glúten. Se você adora receitas com milho, vai amar também o Bolo de Fubá Cremoso!

 

      • Despeje a massa em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, preenchendo cerca de 2/3 de cada uma.

 

      • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados por cima e um palito inserido no centro saia limpo.

 

4. Montagem e Finalização do Cupcake de Milho com Coco Caramelizado

 

      • Quando os cupcakes estiverem frios ou mornos, faça uma pequena cavidade no centro de cada um com cuidado, pois a massa do Cupcake de Milho é super fofinha.

 

      • Com a ajuda de um saco de confeitar (ou uma colher), preencha essa cavidade com o recheio de coco já frio.

 

      • Cubra a cavidade com a tampinha do cupcake que você retirou.

 

      • Espalhe uma fina camada do mesmo recheio de coco sobre a superfície de cada Cupcake de Milho.

 

      • Finalize passando a parte de cima de cada Cupcake de Milho com Coco Caramelizado no coco caramelizado reservado, cobrindo-o completamente para um visual e sabor espetaculares. Sirva e surpreenda-se!

 

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