Cupcake de Café com Nozes e Cobertura Cremosa: A Receita Perfeita para um Doce Fácil e Delicioso
Descubra o prazer de um doce caseiro com esta incrível receita de Cupcake de café com nozes e cobertura cremosa, fácil e delicioso. Perfeito para um café da tarde especial, para festas ou para impressionar em qualquer ocasião, este cupcake combina a intensidade do café com a crocância das nozes, coroado por uma cobertura aerada. Prepare-se para uma explosão de sabores que vai conquistar a todos!

Ingredientes:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas (conheça seus benefícios nutricionais)
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Nozes para decorar

Para a Cobertura Cremosa:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (ideal para um chantilly perfeito)
- 1 colher (sopa) de café solúvel
Modo de preparo:

- Na batedeira, comece batendo as claras em neve até ficarem firmes e reserve.
- Em outra tigela, ainda na batedeira, adicione as gemas, o açúcar, o óleo e as nozes picadas. Bata por aproximadamente 3 minutos, até obter uma mistura homogênea e clara.
- Incorpore o leite, alternando com a farinha de trigo, batendo sempre entre as adições. Por último, acrescente o fermento em pó químico e bata por mais 2 minutos, apenas para incorporar bem.
- Retire a tigela da batedeira e adicione as claras em neve reservadas. Misture delicadamente com uma colher ou espátula, fazendo movimentos de baixo para cima para não perder a aeração.
- Despeje a massa em forminhas para cupcake, preenchendo cerca de 2/3 de cada uma, e então as coloque dentro de uma fôrma grande.
- Leve ao forno médio, preaquecido a 180°C, por cerca de 25 minutos ou até que estejam levemente dourados e firmes ao toque. Para um Cupcake de café com nozes e cobertura cremosa perfeito, faça o teste do palito: se sair limpo, está pronto!
- Retire os cupcakes do forno e deixe-os esfriar completamente antes de decorar.
- Para a cobertura, bata o creme de leite fresco gelado na batedeira com o café solúvel até atingir o ponto de chantilly. Se quiser mais dicas para um chantilly perfeito, veja nossa receita de Chantilly Caseiro Perfeito.
- Coloque a cobertura em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore generosamente sobre cada cupcake.
- Finalize decorando com algumas nozes picadas por cima e sirva imediatamente para desfrutar da cremosidade e do sabor do seu Cupcake de café com nozes e cobertura cremosa, fácil e delicioso!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:
- Se você amou a combinação de café, experimente nosso Bolo de Café Cremoso.
- Para quem adora a crocância das nozes, sugerimos o delicioso Muffin de Nozes e Especiarias.
- Ainda na onda dos cupcakes, não deixe de conferir o clássico Cupcake de Chocolate com Ganache.



