Quando você vai receber uma visita em casa ou apenas quer fazer um café da tarde diferenciado para a família, sempre quer buscar receitas inovadoras e deliciosas, não é mesmo? E uma boa pedida, nesses momentos, é o cupcake de café com chantilly! Afinal, além de ser um bolinho bem fofinho e gostoso, que super combina com aquele lanchinho no meio da tarde, ele tem o gostinho de café, que remete ainda mais ao café da tarde.
Quer aprender a preparar essa delícia? Veja a seguir:
Cupcake de café com chantilly
Tempo: 1h10
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
- Confeitos ou grãos para decorar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- No liquidificador, coloque a água, o café solúvel, os ovos, o óleo, o açúcar, o chocolate em pó e bata até ficar homogêneo
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher
- Despeje em forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire do forno e deixe esfriar
- Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio e mexa até engrossar
- Desligue o fogo, deixe esfriar e coloque o recheio dentro de um saco de confeitar com bico perlê. Reserve
- Coloque o chantilly dentro de um saco de confeitar com bico pitanga e reserve
- Para a montagem, faça um furo no centro dos cupcakes e recheie com o recheio reservado
- Decore os cupcakes com o chantilly, fazendo círculos
- Coloque os bolinhos em um prato e decore-os como preferir
- Deixe na geladeira até o momento de servir o cupcake



