Aprenda a Fazer o Cupcake para o Natal: Bolinhos Festivos em Formato de Árvore!
Celebre a magia da época mais encantadora do ano com esta receita irresistível de cupcake para o Natal! Perfeitos para decorar a ceia ou presentear, estes bolinhos natalinos em formato de árvore de Natal vão encantar a todos com sua beleza e sabor. Prepare-se para aprender a fazer o cupcake para o Natal mais charmoso e delicioso que você já viu!

Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 12 casquinhas para sorvete

Cobertura:
- 2 caixas de bate-chantilly gelado (400ml) (confira dicas para um chantilly perfeito)
- 1 colher (café) de corante em gel alimentício verde-folha
- Confeitos vermelhos a gosto para decorar
Modo de preparo:

- Em uma tigela grande, adicione o ovo, o açúcar, o óleo, o leite, a farinha, o leite em pó e o fermento. Misture com uma colher, espátula ou batedor de arame até obter uma massa homogênea e lisa para o seu bolinho de árvore natalina.
- Despeje a massa em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, preenchendo cerca de 3/4 da capacidade, deixando 1 dedo da borda para que o cupcake para o Natal não transborde.
- Leve ao forno médio, preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam assados e levemente dourados. Faça o teste do palito para garantir.
- Retire os cupcakes do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Sobre cada cupcake já frio, posicione uma casquinha para sorvete virada para baixo e aperte levemente para fixá-la, criando a base da sua árvore de Natal.
- Para a cobertura, na batedeira, bata o chantilly gelado conforme as instruções da embalagem até formar picos firmes e consistentes.
- Separe 3/4 do chantilly e misture o corante verde, tingindo-o uniformemente. O 1/4 restante ficará sem tingir.
- Coloque os chantillys (verde e branco) em sacos de confeitar com bico pitanga pequeno.
- Decore as bases das casquinhas para sorvete com o chantilly branco, simulando a neve, e o restante com o chantilly verde, criando o efeito das folhagens da árvore.
- Finalize a decoração dos seus cupcakes festivos com confeitos vermelhos a gosto, simulando as bolinhas de Natal. Sirva e celebre com esta deliciosa receita de cupcake para o Natal!
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:
Se você adora doces festivos e já aprendeu a fazer o cupcake para o Natal, que tal explorar outras delícias? Experimente também o nosso Bolo de Natal Decorado para uma mesa ainda mais grandiosa. Para variar as opções de bolinhos, o Cupcake de Chocolate Cremoso é sempre um sucesso. E para pequenos mimos que encantam, confira a receita de Mini Panetones Caseiros.



