Cupcake Árvore de Natal: Bolinhos Festivos e Deliciosos!

Cupcake Árvore de Natal: Bolinhos Festivos e Deliciosos!

Aprenda a Fazer o Cupcake para o Natal: Bolinhos Festivos em Formato de Árvore!

Celebre a magia da época mais encantadora do ano com esta receita irresistível de cupcake para o Natal! Perfeitos para decorar a ceia ou presentear, estes bolinhos natalinos em formato de árvore de Natal vão encantar a todos com sua beleza e sabor. Prepare-se para aprender a fazer o cupcake para o Natal mais charmoso e delicioso que você já viu!

Cupcake Árvore de Natal: Bolinhos Festivos e Deliciosos! - receita deliciosa profissional - passo 3

Tempo: 1h

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

 

      • 2 xícaras (chá) de açúcar

 

      • 2/3 de xícara (chá) de óleo

 

      • 1 xícara (chá) de leite

 

      • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

      • 4 colheres (sopa) de leite em pó

 

 

      • 12 casquinhas para sorvete

 

Cupcake Árvore de Natal: Bolinhos Festivos e Deliciosos! - receita deliciosa profissional - passo 2

Cobertura:

 

 

      • 1 colher (café) de corante em gel alimentício verde-folha

 

      • Confeitos vermelhos a gosto para decorar

 

Modo de preparo:

Cupcake Árvore de Natal: Bolinhos Festivos e Deliciosos! - receita deliciosa profissional - passo 1

 

      • Em uma tigela grande, adicione o ovo, o açúcar, o óleo, o leite, a farinha, o leite em pó e o fermento. Misture com uma colher, espátula ou batedor de arame até obter uma massa homogênea e lisa para o seu bolinho de árvore natalina.

 

      • Despeje a massa em forminhas de cupcake forradas com forminhas de papel, preenchendo cerca de 3/4 da capacidade, deixando 1 dedo da borda para que o cupcake para o Natal não transborde.

 

      • Leve ao forno médio, preaquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam assados e levemente dourados. Faça o teste do palito para garantir.

 

      • Retire os cupcakes do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar.

 

      • Sobre cada cupcake já frio, posicione uma casquinha para sorvete virada para baixo e aperte levemente para fixá-la, criando a base da sua árvore de Natal.

 

      • Para a cobertura, na batedeira, bata o chantilly gelado conforme as instruções da embalagem até formar picos firmes e consistentes.

 

      • Separe 3/4 do chantilly e misture o corante verde, tingindo-o uniformemente. O 1/4 restante ficará sem tingir.

 

      • Coloque os chantillys (verde e branco) em sacos de confeitar com bico pitanga pequeno.

 

      • Decore as bases das casquinhas para sorvete com o chantilly branco, simulando a neve, e o restante com o chantilly verde, criando o efeito das folhagens da árvore.

 

      • Finalize a decoração dos seus cupcakes festivos com confeitos vermelhos a gosto, simulando as bolinhas de Natal. Sirva e celebre com esta deliciosa receita de cupcake para o Natal!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas:

Se você adora doces festivos e já aprendeu a fazer o cupcake para o Natal, que tal explorar outras delícias? Experimente também o nosso Bolo de Natal Decorado para uma mesa ainda mais grandiosa. Para variar as opções de bolinhos, o Cupcake de Chocolate Cremoso é sempre um sucesso. E para pequenos mimos que encantam, confira a receita de Mini Panetones Caseiros.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário