Receita de Cueca Virada Simples e Fácil para o Café da Tarde

Prepare-se para encantar a todos com esta autêntica Receita de cueca virada simples e fácil para o café da tarde! Perfeita para acompanhar um cafezinho coado, essa delícia crocante por fora e macia por dentro é um convite irrecusável para um momento de puro prazer. Siga o nosso passo a passo e descubra como é descomplicado fazer essa guloseima tradicional que remete a lembranças afetivas.

Ingredientes para a Receita de Cueca Virada:
- 4 ovos grandes
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo de boa qualidade (aproximadamente 600g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco (ajuda a deixar a massa mais macia)
- Óleo vegetal para fritar (quantidade suficiente para fritura por imersão)
- Açúcar com canela em pó para polvilhar (a gosto)

Modo de Preparo da sua Cueca Virada Simples e Fácil:
- Em uma tigela grande, comece batendo os ovos com um garfo ou fouet até obter uma mistura levemente homogênea e aerada.
- Acrescente à tigela a farinha de trigo, o açúcar, o leite integral, a manteiga amolecida, a pitada de sal e o vinagre. Misture bem com as mãos ou uma colher de pau até que os ingredientes se incorporem.
- Quando a massa estiver quase homogênea, adicione o fermento em pó e continue amassando suavemente até ele ser completamente incorporado.
- Amasse a massa por alguns minutos em uma superfície levemente enfarinhada. O ponto ideal é quando a massa desgruda das mãos e está macia e elástica. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo, uma colher de cada vez, até atingir a consistência correta.
- Divida a massa em porções menores para facilitar o manuseio. Em uma superfície levemente enfarinhada, use um rolo para abrir cada porção da massa até obter uma espessura fina (cerca de 2-3mm), formando um retângulo.
- Com uma faca ou cortador de pizza, corte a massa em retângulos menores, de aproximadamente 7 x 3 cm. Faça um pequeno corte vertical no centro de cada retângulo.
- Para dar o formato característico da cueca virada, passe uma das pontas do retângulo por dentro do corte central, virando a massa. Repita o processo com todos os pedaços. Para deixar sua Receita de cueca virada simples e fácil para o café da tarde ainda mais especial, veja também nossa Receita de Donuts Caseiro.
- Em uma panela funda e grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio. A temperatura ideal para fritar é de 170°C a 180°C. Para garantir que suas cuecas viradas fiquem sequinhas e crocantes, confira dicas sobre a temperatura correta do óleo para fritura.
- Frite as cuecas viradas em pequenas porções para não superlotar a panela e não baixar a temperatura do óleo. Frite até dourarem de maneira uniforme dos dois lados, virando-as se necessário.
- Com uma escumadeira, retire as cuecas viradas do óleo e coloque-as sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura.
- Imediatamente após fritar e escorrer o óleo, passe as cuecas viradas na mistura de açúcar com canela. Sirva esta deliciosa Receita de cueca virada simples e fácil para o café da tarde ainda quentinha.
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