
A cuca, um bolo de origem alemã, conquistou o Sul do Brasil com os imigrantes. Antiga iguaria, feita em ocasiões especiais por conta do custo dos ingredientes (farinha e açúcar), a cuca se destaca pela sua farofa crocante, que proporciona uma textura única e irresistível. Uma explosão de sabores!
Experimente esta versão com maçã, uma combinação perfeita com a farofa crocante. Ideal para um lanche da tarde, acompanhada de um delicioso cafezinho. Prepare-se para uma experiência incrível com a nossa Cuca Maçã Farofa Crocante Deliciosa!
Para aprender a preparar essa iguaria típica do Sul do Brasil, siga o passo a passo com fotos do TudoReceitas.
6 convidados
45m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo econômico
Ingredientes para fazer Cuca de maçã com farofa crocante:
Como fazer Cuca de maçã com farofa crocante:
1
Separe os ingredientes para a sua Cuca Maçã Farofa Crocante Deliciosa. Para garantir a crocância da farofa, a manteiga deve estar bem gelada – lembre-se disso!

2
Comece preparando o crumble, ou a farofa crocante, que vai cobrir a massa. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga gelada em cubos.

3
Com a ponta dos dedos, misture a manteiga com a farinha, criando uma textura de farofa arenosa, sem desmanchar totalmente a manteiga. Esse segredo garante a crocância!

4
Assim que atingir a textura desejada (uma farofa úmida e arenosa), reserve a farofa.

5
Antes de preparar a massa, corte as maçãs em cubinhos. Duas maçãs são suficientes, mas ajuste conforme o tamanho das suas frutas. Para manter a cor das maçãs, você pode cortá-las com casca e colocá-las em uma tigela com água e algumas gotas de limão, caso queira preparar com antecedência.

6
Agora, a massa! Misture os ingredientes líquidos em uma tigela separada. Misturar os ingredientes líquidos e secos em tigelas separadas facilita bastante o processo.

7
Misture bem até obter uma mistura homogênea. Um batedor de arame ou um garfo são ótimas opções.

8
Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos.

9
Adicione a mistura de ingredientes líquidos aos ingredientes secos.
10
Misture delicadamente até obter uma massa homogênea. Não misture demais para que a massa não fique pesada.

11
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (de preferência com fundo removível).

12
Distribua as maçãs sobre a massa.

13
Cubra as maçãs com a farofa e asse em forno a 180oC por aproximadamente 40 minutos, ou até a farofa ficar dourada e a massa assada (faça o teste do palito!).

14
Deixe esfriar completamente antes de desenformar. Sua Cuca Maçã Farofa Crocante Deliciosa está pronta! Sirva com um cafezinho e aproveite cada pedacinho dessa maravilha! A receita de Cuca Maçã Farofa Crocante Deliciosa é uma explosão de sabor e textura!

Se você adorou essa receita de Cuca Maçã Farofa Crocante Deliciosa, explore nossa categoria de Receitas de cuca.
Outras receitas de cuca
A cuca é um bolo simples e delicioso, perfeito para o seu café da manhã, da tarde ou para impressionar suas visitas. Se você ama um bolinho fresquinho, experimente outras receitas de cuca aqui no TudoReceitas!
Suba a sua foto de Receita de Cuca de maçã com farofa crocante
Quer mais receitas maravilhosas como esta Cuca Maçã Farofa Crocante Deliciosa? Navegue pelo nosso site e descubra um mundo de sabores! Acesse agora mesmo a página da receita completa: [link para a receita completa].
Entre em contato conosco: Clique aqui