Cuca Fácil de Banana: A Delícia Caseira Perfeita!
Desvende o segredo de uma sobremesa que abraça a alma com a nossa Cuca Fácil de Banana. Perfeita para um café da tarde especial ou para adoçar qualquer momento, esta receita prática combina a maciez da massa com o sabor irresistível das bananas e uma farofa crocante e dourada. Prepare-se para aromas incríveis e um sabor inesquecível com esta Cuca Fácil de Banana que todos vão amar!
Ingredientes da Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo de boa qualidade
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 unidade de ovo grande
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de leite

Para a Cobertura Crocante (Farofa)
- 6 unidades de banana nanica (ou prata), maduras mas firmes
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 a 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga gelada
- Raspas de limão a gosto (para um toque cítrico especial)
- Canela em pó a gosto (opcional, para polvilhar as bananas)

Modo de Preparo da Cuca Fácil de Banana
- Prepare a massa: Em uma tigela grande, misture bem a farinha de trigo, o açúcar e o ovo. Adicione o leite aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e sem grumos. Por último, incorpore o fermento químico em pó delicadamente, mexendo apenas até incorporar.
- Acomode na assadeira: Despeje a massa da sua Cuca Fácil de Banana em uma assadeira média (aproximadamente 25x35cm) previamente untada e polvilhada com farinha de trigo. Espalhe uniformemente.
- Prepare as bananas: Corte as bananas nanicas em rodelas ou no sentido do comprimento e distribua-as sobre a massa na assadeira, cobrindo toda a superfície. Se desejar, polvilhe um pouco de canela em pó sobre as bananas para realçar ainda mais o sabor.
- Faça a farofa: Em outra tigela, combine o açúcar, a farinha de trigo e a margarina (ou manteiga) gelada. Com as pontas dos dedos, misture os ingredientes até formar uma farofa granulada, soltinha e com “migalhas”. Acrescente as raspas de limão e misture novamente para perfumar a farofa.
- Finalize e asse: Espalhe a farofa generosamente sobre as bananas, cobrindo toda a sua Cuca Fácil de Banana. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 a 30 minutos, ou até que a farofa esteja dourada e a massa firme ao toque. Faça o teste do palito para garantir que está assada: ele deve sair limpo.
- Sirva: Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva essa deliciosa Cuca Fácil de Banana. É perfeita para acompanhar um café fresquinho!
Sugestões de Outras Receitas Deliciosas
- Para os amantes de bolos com frutas, experimente o nosso delicioso Bolo de Maçã Cremoso.
- Se você adora a combinação de banana e doçura, não deixe de conferir o Bolo de Banana Caramelizado para outra opção irresistível.
- E para outra sobremesa fácil e reconfortante com uma cobertura crocante, que tal o Crumble de Maçã com Aveia?



