A receita é deliciosa e promete encantar quem prova. Veja como preparar essa febre das redes sociais e garanta um doce que vai fazer sucesso na sua mesa ou venda para ter uma renda extra! Até a Ana Maria Braga experimentou no Mais Você!
Crunch cake com brigadeiro — Foto: Daniela Meira/Globo
Crunch cake com brigadeiro — Foto: Daniela Meira/Globo
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de água morna
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Meia xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Ingredientes
Calda
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 300 mililitros de leite
- 50 gramas de chocolate meio amargo picado
Ingredientes
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 100 gramas de creme de leite de caixinha
- 50 gramas de chocolate meio amargo picado
Ingredientes
Crocante
- 150 gramas de chocolate ao leite derretido
- 150 gramas de creme de avelã
- 110 gramas de flocos de milho
Modo de Preparo
Massa
- 1 Em uma tigela coloque os ovos, a essência de baunilha, o açúcar, o chocolate em pó, a água morna misture. Junte aos poucos a farinha de trigo enquanto mexe até ficar homogêneo.
- 2 Acrescente o óleo, o fermento e misture.
- 3 Transfira para um refratário (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada e polvilhado com chocolate em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180° c por +/-40 minutos.
- 4 Retire do forno e reserve.
Modo de Preparo
Calda
- 1 Em uma panela coloque o açúcar, o chocolate em pó, o leite e misture bem. Leve ao fogo médio, junte o chocolate meio amargo picado e mexa até dissolver o chocolate.
- 2 Quando levantar fervura, apague o fogo e reserve.
Modo de Preparo
Brigadeiro
- 1 Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o creme de leite, o chocolate meio amargo picado e misture. Leve ao fogo médio mexendo sem parar até engrossar. Mais ou menos 15 minutos. Apague o fogo e reserve.
Modo de Preparo
Crocante
- 1 Distribua os flocos de milho em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 20 minutos. Retire e dê uma misturada na metade do tempo ou até caramelizar.
- 2 Retire do forno, deixe esfriar, solte bem os cereais que estiverem grudados e junte o chocolate ao leite derretido, o creme de avelã e misture bem e reserve.
Modo de Preparo
Montagem
- 1 Retire o topo (casca) do bolo, esfarele o bolo e mantenha na forma. Regue a calda, distribua o brigadeiro cobrindo todo o bolo e leve à geladeira por 20 minutos.
- 2 Retire da geladeira, cubra com o crocante de flocos de milho e sirva.
Confira outra versão da receita:



/https://i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2025/d/v/MIWGzWSbyc4qTQ24SDEQ/crunch-cake-brigadeiro.jpg?ssl=1)