Croquete Cremoso de Mortadela: O Petisco Perfeito para Qualquer Ocasião
Prepare-se para surpreender a todos com este delicioso croquete cremoso de mortadela! Uma receita clássica repaginada com um toque irresistível de cremosidade e sabor, perfeita para festas, encontros com amigos ou como uma opção de lanche gourmet para toda a família. Este croquete de mortadela não é apenas fácil de fazer, mas também um sucesso garantido que vai conquistar paladares.

Ingredientes
Para o Croquete Cremoso de Mortadela
- 40 gramas (¼ xícara de chá) de manteiga sem sal
- 80 gramas (½ xícara de chá) de farinha de trigo
- 1 colher de chá de alho bem picadinho
- Noz-moscada ralada a gosto (confira os benefícios da noz-moscada)
- 720 mililitros (3 xícaras de chá) de leite integral
- 40 gramas (½ xícara de chá) de queijo parmesão ralado grosso
- Salsinha fresca picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 200 gramas de mortadela de boa qualidade, cortada em cubos pequenos (saiba mais sobre a história da mortadela)

Para o Empanamento
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 4 ovos grandes batidos
- 2 xícaras de chá de farinha panko (para uma crocância extra)
Modo de Preparo

- Em uma panela de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e o alho picadinho, mexendo bem com um fouet para formar uma pasta (roux). Cozinhe por 1 a 2 minutos para eliminar o sabor de farinha crua.
- Acrescente a noz-moscada ralada a gosto. Em seguida, adicione o leite integral aos poucos, mexendo sem parar para não empelotar. Mantenha o fogo médio e continue mexendo até o creme engrossar e soltar do fundo da panela, o que deve levar cerca de 5 a 7 minutos.
- Incorpore o queijo parmesão ralado, a salsinha picada, o sal e a pimenta-do-reino. Por último, adicione a mortadela cortada em cubos. Misture bem e cozinhe por mais 2 a 3 minutos, garantindo que o recheio do seu croquete cremoso de mortadela fique homogêneo e bem saboroso.
- Transfira o creme para uma tigela, cubra com plástico filme em contato direto com a superfície (para evitar a formação de uma “nata”) e deixe esfriar completamente na geladeira por pelo menos 30 minutos. É crucial que o creme esteja bem frio para modelar os croquetes.
- Com as mãos levemente untadas com óleo, separe porções do creme (aproximadamente 20 gramas cada) e modele no formato clássico de croquete.
- Prepare a bancada para o empanamento: um prato com farinha de trigo, outro com os ovos batidos e um terceiro com a farinha panko. Passe cada croquete na farinha de trigo, depois nos ovos batidos, novamente na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por fim, na farinha panko, garantindo que fiquem bem cobertos. Essa dupla empanagem garante uma casquinha extra crocante para o seu croquete cremoso de mortadela.
- Aqueça óleo vegetal em uma panela funda a 180°C. Frite os croquetes de mortadela em pequenas quantidades por vez, por cerca de 2 minutos ou até dourarem por igual. É importante não superlotar a panela para que a temperatura do óleo não caia e os croquetes fiquem encharcados. Para uma fritura perfeita e segura, siga as dicas de segurança ao fritar.
- Retire os croquetes da panela com uma escumadeira e coloque-os sobre um prato forrado com papel-toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva o croquete cremoso de mortadela ainda quente, acompanhado de seu molho de pimenta favorito.
Sugestões de Outras Receitas Relacionadas
Se você adorou fazer este croquete cremoso de mortadela, com certeza vai gostar de experimentar outras delícias! Confira estas sugestões de salgadinhos que são um sucesso:
- Croquete de Abobrinha (uma opção vegetariana igualmente deliciosa)
- Coxinha de Frango Cremosa (o clássico brasileiro que nunca decepciona)



:strip_icc()/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_1f540e0b94d8437dbbc39d567a1dee68/internal_photos/bs/2024/p/D/kI1mRgRkCBnQvfoBktZQ/croquete-mortadela.jpg?w=1200&resize=1200,872&ssl=1)