Crepes Cremosos de Champignon e Presunto

Crepes Cremosos de Champignon e Presunto

Crepes de Champignon Cremosos e Saborosos

 

Prepare-se para encantar seu paladar com estes irresistíveis Crepes de Champignon. Uma receita clássica, perfeita para um almoço especial, um jantar romântico ou como uma entrada sofisticada. A combinação do recheio cremoso e saboroso de champignon, presunto e queijo Gruyère envolvido em uma massa delicada fará desta receita um sucesso garantido.

Ingredientes

 

      • 8 unidades de massa pronta para crepes

 

      • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

      • 150 gr de presunto magro picado(s)

 

 

      • 100 gr de manteiga

 

      • 60 gr de queijo Gruyère ralado(s) (este queijo suíço traz um toque especial aos Crepes de Champignon)

 

      • 300 ml de creme de leite fresco

 

      • Limão a gosto

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino branca moída(s) a gosto

 

      • 1 unidade de echalota picada(s)

 

      • 1 xícara (chá) de creme de leite para cobrir

 

      • Noz-moscada a gosto

 

Crepes Cremosos de Champignon e Presunto - receita deliciosa profissional - passo 2

Modo de Preparo

 

      • Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e cozinhe o presunto por aproximadamente 1 minuto, sem deixar dourar. Em seguida, adicione a echalota picada e o champignon fresco, refogando até que todo o líquido dos cogumelos evapore. Para garantir um champignon bem saboroso, confira dicas de como saltear cogumelos perfeitamente.

 

      • Polvilhe a farinha de trigo sobre a mistura e mexa bem por cerca de 2 minutos para cozinhar a farinha. Lentamente, incorpore os 300 ml de creme de leite fresco, mexendo constantemente até que o molho engrosse e fique homogêneo. Retire do fogo e misture o queijo Gruyère ralado.

 

      • Tempere o recheio com pimenta-do-reino, uma pitada de noz-moscada e acerte o sal. Se desejar, adicione umas gotas de limão para realçar o sabor. Este recheio é o coração dos seus Crepes de Champignon!

 

      • Unte generosamente um refratário com manteiga, preparando-o para receber os crepes.

 

      • Coloque uma colher (sopa) bem cheia do recheio no centro de cada massa de crepe. Dobre as bordas sobre o recheio, formando um quadrado ou envelope. Disponha os crepes recheados no refratário, lado a lado.

 

      • Em uma tigela pequena, tempere a xícara de creme de leite (para cobrir) com sal e pimenta-do-reino branca. Despeje este creme sobre os crepes no refratário.

 

      • Finalize polvilhando bastante queijo ralado (pode ser Gruyère ou parmesão) e distribua pequenos pedaços de manteiga por cima para um gratinado perfeito.

 

      • Leve ao forno alto pré-aquecido até dourar e borbulhar.

 

      • Sirva os Crepes de Champignon quentes, um por pessoa, como uma entrada elegante ou prato principal leve. Que tal combiná-los com uma Salada Verde com Molho Cítrico para um toque de frescor?

 

Crepes Cremosos de Champignon e Presunto - receita deliciosa profissional - passo 1

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