Crepes de Champignon Cremosos e Saborosos
Prepare-se para encantar seu paladar com estes irresistíveis Crepes de Champignon. Uma receita clássica, perfeita para um almoço especial, um jantar romântico ou como uma entrada sofisticada. A combinação do recheio cremoso e saboroso de champignon, presunto e queijo Gruyère envolvido em uma massa delicada fará desta receita um sucesso garantido.
Ingredientes
- 8 unidades de massa pronta para crepes
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 150 gr de presunto magro picado(s)
- 200 gr de champignon fresco picado(s) (para um sabor intenso e rico em benefícios nutricionais)
- 100 gr de manteiga
- 60 gr de queijo Gruyère ralado(s) (este queijo suíço traz um toque especial aos Crepes de Champignon)
- 300 ml de creme de leite fresco
- Limão a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino branca moída(s) a gosto
- 1 unidade de echalota picada(s)
- 1 xícara (chá) de creme de leite para cobrir
- Noz-moscada a gosto

Modo de Preparo
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e cozinhe o presunto por aproximadamente 1 minuto, sem deixar dourar. Em seguida, adicione a echalota picada e o champignon fresco, refogando até que todo o líquido dos cogumelos evapore. Para garantir um champignon bem saboroso, confira dicas de como saltear cogumelos perfeitamente.
- Polvilhe a farinha de trigo sobre a mistura e mexa bem por cerca de 2 minutos para cozinhar a farinha. Lentamente, incorpore os 300 ml de creme de leite fresco, mexendo constantemente até que o molho engrosse e fique homogêneo. Retire do fogo e misture o queijo Gruyère ralado.
- Tempere o recheio com pimenta-do-reino, uma pitada de noz-moscada e acerte o sal. Se desejar, adicione umas gotas de limão para realçar o sabor. Este recheio é o coração dos seus Crepes de Champignon!
- Unte generosamente um refratário com manteiga, preparando-o para receber os crepes.
- Coloque uma colher (sopa) bem cheia do recheio no centro de cada massa de crepe. Dobre as bordas sobre o recheio, formando um quadrado ou envelope. Disponha os crepes recheados no refratário, lado a lado.
- Em uma tigela pequena, tempere a xícara de creme de leite (para cobrir) com sal e pimenta-do-reino branca. Despeje este creme sobre os crepes no refratário.
- Finalize polvilhando bastante queijo ralado (pode ser Gruyère ou parmesão) e distribua pequenos pedaços de manteiga por cima para um gratinado perfeito.
- Leve ao forno alto pré-aquecido até dourar e borbulhar.
- Sirva os Crepes de Champignon quentes, um por pessoa, como uma entrada elegante ou prato principal leve. Que tal combiná-los com uma Salada Verde com Molho Cítrico para um toque de frescor?

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