Crepe de Frango: Sabor e Praticidade para o Seu Dia a Dia
Prepare-se para se deliciar com um clássico revisitado! Este Crepe de Frango é a receita perfeita para um almoço especial ou um jantar leve e reconfortante. Com uma massa delicada e um recheio cremoso e irresistível, cada garfada é uma explosão de sabor. Uma opção versátil que agrada a todos e que certamente se tornará um dos seus pratos favoritos.
Ingredientes da Massa
- 3 unidades de ovo
- ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1 colher (chá) de amido de milho
- Sal a gosto
Ingredientes do Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 dente de alho amassado(s)
- 1 unidade de cebola em cubos pequenos
- 1 unidade de peito de frango desossado cozido e desfiado
- 1 unidade de tomate sem pele, sem sementes
- 6 unidades de azeitona verde picada(s)
- 3 unidades de palmito picado(s)
- 150g de cream cheese
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Salsinha picada(s) a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta dedo-de-moça a gosto

Modo de Preparo da Massa
- Em um liquidificador, adicione os ovos, a farinha de trigo, o leite, a margarina, o amido de milho e uma pitada de sal. Bata todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea para o seu Crepe de Frango.
- Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo. Despeje uma pequena porção da massa, girando a frigideira para que a massa se espalhe uniformemente, formando um disco fino.
- Deixe dourar dos dois lados até ficar levemente crocante. Repita o processo com o restante da massa, empilhando os crepes prontos em um prato. Reserve.
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, aqueça o óleo de canola e refogue o alho e a cebola picados até ficarem macios e translúcidos.
- Adicione o frango desfiado, os tomates sem pele e sem sementes, as azeitonas verdes e o palmito picados. Refogue por alguns segundos, misturando bem os sabores.
- Junte o cream cheese e mexa até incorporar. Em seguida, polvilhe a farinha de trigo e adicione o leite, mexendo continuamente com um fouet para evitar grumos, até o recheio engrossar e ficar cremoso.
- Finalize com salsinha picada, sal e pimenta dedo-de-moça a gosto. Desligue o fogo e reserve o recheio cremoso do seu Crepe de Frango.

Montagem do Crepe de Frango
- Sobre cada disco de massa de crepe, disponha uma porção generosa do recheio de frango cremoso em uma das metades.
- Dobre o crepe ao meio, formando uma meia-lua, e depois dobre novamente ao meio, formando um triângulo elegante. Sirva imediatamente, preferencialmente acompanhado de uma salada fresca.
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