Creme de Inhame e Alho-Poró: Sabor e Saúde

Creme de Inhame e Alho-Poró: Sabor e Saúde

Creme de Inhame com Alho-Poró: Sabor e Saúde em Cada Colherada

Descubra o prazer de um prato reconfortante e nutritivo com este delicioso Creme de Inhame com Alho-Poró. Perfeito para aquecer as noites frias ou como entrada leve, esta receita combina a cremosidade do inhame com o toque aromático do alho-poró, criando uma experiência gustativa única e muito saudável. Uma opção prática para toda a família!

Creme de Inhame e Alho-Poró: Sabor e Saúde - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

      • 500 gr de inhame

 

      • 500 gr de batata

 

 

      • 200 gr de alho-poró picado

 

      • 1 tablete de caldo de legumes

 

      • 3 gr de alho picado

 

      • 50 gr de cebola picada

 

      • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora

 

      • 1 colher (sopa) de salsinha picada

 

      • Sal e pimenta a gosto

 

Creme de Inhame e Alho-Poró: Sabor e Saúde - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Descasque os inhames e as batatas, corte-os em cubos pequenos e reserve.

 

      • Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga clarificada. Refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos. Adicione o alho-poró picado, a batata, o inhame e a salsa. Mexa bem para incorporar os sabores.

 

      • Dissolva o tablete de caldo de legumes em 1 litro de água. Adicione este caldo à panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos, ou até que a batata e o inhame estejam bem macios.

 

      • Deixe a mistura esfriar um pouco e, em seguida, bata tudo no liquidificador até obter um Creme de Inhame com Alho-Poró liso e homogêneo. Para uma textura ainda mais aveludada, passe o creme por uma peneira fina antes de retornar à panela.

 

      • Leve o creme de volta ao fogo baixo e tempere com sal, pimenta e a noz-moscada ralada na hora. Sirva este delicioso Creme de Inhame com Alho-Poró muito quente, acompanhado de torradas crocantes para um toque especial.

 

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