Coxinha Assada de Carne Moída: Aposte na Versão Mais Saudável!
Diga adeus à fritura sem abrir mão do sabor! Esta receita de coxinha assada de carne moída é a prova de que é possível comer bem e de forma equilibrada. Com uma casquinha crocante e um recheio suculento, esta versão mais leve vai conquistar seu paladar e ainda te ajudar a manter a dieta. Aposte na versão mais saudável e deliciosa deste clássico!

Tempo: 1h20
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/4 de xícara (chá) de margarina
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 gemas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 2 claras para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para untar

Recheio:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300g de carne moída (prefira cortes magros para uma versão ainda mais saudável)
- 1 cebola picada
- 2/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
- No liquidificador, bata a água, a margarina, os cubos de caldo de carne e as gemas. Transfira para uma panela em fogo baixo e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo sempre até a massa soltar do fundo da panela.
- Cozinhe a massa por mais 3 minutos, retire do fogo e incorpore a batata cozida e amassada, misturando bem com uma colher por alguns minutos até a massa ficar homogênea. Reserve para esfriar.
- Para o recheio da coxinha assada de carne moída, aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Frite a carne moída até dourar por completo.
- Acrescente a cebola picada e refogue até murchar. Retire do fogo, adicione o requeijão cremoso e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misturando bem.
- Com a massa já fria, pegue pequenas porções e abra na palma das mãos. Coloque uma porção do recheio de carne moída no centro, feche a massa e modele as coxinhas. Para uma variação deliciosa, experimente também a receita de Coxinha de Frango Saudável.
- Passe cada coxinha pelas claras de ovo e, em seguida, pela farinha de rosca, garantindo uma cobertura uniforme para aquela casquinha crocante que amamos.
- Unte uma fôrma com um pouco de óleo e disponha as coxinhas. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourarem, virando na metade do tempo para assar por igual. Se preferir, também pode fazer na Airfryer!
- Sirva sua deliciosa coxinha assada de carne moída em seguida e desfrute de uma opção mais leve e igualmente saborosa!
Sugestões de outras receitas relacionadas:
Se você adorou esta Coxinha Assada de Carne Moída, que tal explorar outras opções de assados e pratos com carne? Conheça também nosso Empadão de Carne Moída, perfeito para um almoço em família, ou a prática Esfiha Aberta de Carne, uma ótima pedida para um lanche saboroso. Aposte na versão mais saudável de seus pratos favoritos e descubra um mundo de sabores!



