Coxinha da Asa Apimentada: Sabor e Crocância Inesquecíveis!
Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita irresistível de Coxinha da asa apimentada! A combinação perfeita entre a suculência do frango, a crocância ideal e um toque picante que aquece o paladar fará desta receita um sucesso em qualquer ocasião. Perfeita para reuniões descontraídas com amigos ou para saborear em um momento especial em casa.

Ingredientes
Para a Coxinha da Asa Apimentada
- 750 gramas de tulipa de frango
- 750 gramas de drumete
Para a Pasta de Pimenta
- 6 colheres de sopa de farinha de arroz
- 2 colheres de sopa de mel puro
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de páprica picante
- ½ colher de sopa de pimenta caiena
- 1 colher de chá de alho picado

Para a Marinada
- ½ xícara de pasta de pimenta (preparada acima)
- ¼ de xícara de shoyu
- ¼ de xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de mel puro
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 colher de sopa de gengibre picado
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
Para o Molho de Queijo Gorgonzola
- 1 lata de creme de leite sem soro (gelado)
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 140 gramas de queijo gorgonzola (gelado e amassado no garfo)
- Sal a gosto
- Cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo
- Prepare a Pasta de Pimenta: Em um recipiente, misture a páprica picante, a pimenta caiena, o shoyu, o alho picado, o mel e o sal a gosto. Mexa bem e adicione um pouco de água quente até obter uma pasta homogênea.
- Prepare a Marinada: Em outra tigela, combine a pasta de pimenta feita anteriormente com o shoyu, o açúcar mascavo, o alho, o gengibre, o vinagre de arroz e o mel.
- Finalize a Marinada: Adicione o óleo de gergelim à mistura e mexa novamente por alguns segundos. Sua marinada para a Coxinha da asa apimentada está pronta!
- Marine o Frango: Coloque as tulipas e drumetes de frango em um recipiente grande. Despeje metade da marinada sobre o frango, misture bem para que todas as peças fiquem cobertas. Reserve na geladeira por, no mínimo, 30 minutos para que o sabor seja bem incorporado.
- Grelhe o Frango: Aqueça uma grelha ou frigideira grande em fogo médio-alto. Disponha os pedaços de frango e comece a grelhar por cerca de 40 minutos, virando ocasionalmente e pincelando com o restante da marinada para manter a suculência e intensificar o sabor picante da Coxinha da asa apimentada.
- Prepare o Molho de Queijo: Enquanto o frango grelha, amasse o queijo gorgonzola com um garfo em uma tigela. Adicione o creme de leite sem soro, o vinagre de arroz, o sal a gosto e a cebolinha picada. Misture bem até obter um molho cremoso. Este molho contrasta perfeitamente com o picante da coxinha.
- Sirva: Retire a Coxinha da asa apimentada do fogo quando estiver dourada e cozida por completo. Sirva imediatamente acompanhada do molho de queijo gorgonzola.
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