Coxinha Asa Picante Crocante Inesquecível!

Coxinha Asa Picante Crocante Inesquecível!

Coxinha da Asa Apimentada: Sabor e Crocância Inesquecíveis!

Prepare-se para uma explosão de sabor com esta receita irresistível de Coxinha da asa apimentada! A combinação perfeita entre a suculência do frango, a crocância ideal e um toque picante que aquece o paladar fará desta receita um sucesso em qualquer ocasião. Perfeita para reuniões descontraídas com amigos ou para saborear em um momento especial em casa.

Coxinha Asa Picante Crocante Inesquecível! - receita deliciosa profissional - passo 3

Ingredientes

Para a Coxinha da Asa Apimentada

 

      • 750 gramas de tulipa de frango

 

      • 750 gramas de drumete

 

Para a Pasta de Pimenta

 

 

 

      • ½ colher de chá de sal

 

      • 1 colher de sopa de shoyu

 

      • 2 colheres de sopa de páprica picante

 

 

      • 1 colher de chá de alho picado

 

Coxinha Asa Picante Crocante Inesquecível! - receita deliciosa profissional - passo 2

Para a Marinada

 

      • ½ xícara de pasta de pimenta (preparada acima)

 

      • ¼ de xícara de shoyu

 

      • ¼ de xícara de açúcar mascavo

 

      • 2 colheres de sopa de vinagre de arroz

 

      • 1 colher de sopa de mel puro

 

      • 1 colher de sopa de alho picado

 

      • 1 colher de sopa de gengibre picado

 

      • 1 colher de sopa de óleo de gergelim

 

Para o Molho de Queijo Gorgonzola

 

      • 1 lata de creme de leite sem soro (gelado)

 

      • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz

 

      • 140 gramas de queijo gorgonzola (gelado e amassado no garfo)

 

      • Sal a gosto

 

      • Cebolinha picada a gosto

 

Coxinha Asa Picante Crocante Inesquecível! - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Prepare a Pasta de Pimenta: Em um recipiente, misture a páprica picante, a pimenta caiena, o shoyu, o alho picado, o mel e o sal a gosto. Mexa bem e adicione um pouco de água quente até obter uma pasta homogênea.

 

      • Prepare a Marinada: Em outra tigela, combine a pasta de pimenta feita anteriormente com o shoyu, o açúcar mascavo, o alho, o gengibre, o vinagre de arroz e o mel.

 

      • Finalize a Marinada: Adicione o óleo de gergelim à mistura e mexa novamente por alguns segundos. Sua marinada para a Coxinha da asa apimentada está pronta!

 

      • Marine o Frango: Coloque as tulipas e drumetes de frango em um recipiente grande. Despeje metade da marinada sobre o frango, misture bem para que todas as peças fiquem cobertas. Reserve na geladeira por, no mínimo, 30 minutos para que o sabor seja bem incorporado.

 

      • Grelhe o Frango: Aqueça uma grelha ou frigideira grande em fogo médio-alto. Disponha os pedaços de frango e comece a grelhar por cerca de 40 minutos, virando ocasionalmente e pincelando com o restante da marinada para manter a suculência e intensificar o sabor picante da Coxinha da asa apimentada.

 

      • Prepare o Molho de Queijo: Enquanto o frango grelha, amasse o queijo gorgonzola com um garfo em uma tigela. Adicione o creme de leite sem soro, o vinagre de arroz, o sal a gosto e a cebolinha picada. Misture bem até obter um molho cremoso. Este molho contrasta perfeitamente com o picante da coxinha.

 

      • Sirva: Retire a Coxinha da asa apimentada do fogo quando estiver dourada e cozida por completo. Sirva imediatamente acompanhada do molho de queijo gorgonzola.

 

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