Couve-flor Assada c/ Pistache e Ervas da Luiza Faria

Couve-flor Assada c/ Pistache e Ervas da Luiza Faria

Couve-flor Assada com Molho de Pistache e Ervas da Luiza Faria: Sabor e Saúde em Cada Garfada

Prepare-se para uma experiência culinária inesquecível com esta deliciosa Couve-flor Assada com Molho de Pistache e Ervas da Luiza Faria. Esta receita vibrante combina a ternura da couve-flor assada com um molho perfumado e crocante, perfeito para vegetarianos, veganos ou como um acompanhamento sofisticado que agrada a todos os paladares. Descubra como é fácil transformar um simples vegetal em um prato principal espetacular ou um acompanhamento de destaque!

Couve-flor assada com molho de pistache e ervas da Luiza Faria
Couve-flor assada com molho de pistache e ervas da Luiza Faria — Foto: Luiza Faria

Ingredientes

Para a Couve-flor Assada

 

      • 1 couve-flor grande

 

      • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem

 

      • ½ colher de chá de zaatar (mistura de especiarias do Oriente Médio)

 

 

      • ¼ colher de chá de sumac (sumagre)

 

      • Sal a gosto

 

      • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

Para o Molho de Pistache e Ervas

 

      • ¼ de xícara de hortelã fresca picada

 

      • ¼ de xícara de salsinha fresca picada

 

      • ¼ de xícara de pistache picado (rico em fibras e antioxidantes)

 

      • Azeite extra virgem, quanto baste (aproximadamente ¼ de xícara)

 

      • Suco de ½ limão fresco espremido

 

      • ½ colher de sopa de melado de cana (pode usar xarope de bordo ou mel, se preferir)

 

      • Sal a gosto

 

Modo de Preparo

Preparo da Couve-flor Assada com Molho de Pistache e Ervas da Luiza Faria

 

      • Primeiramente, cozinhe a couve-flor inteira em uma panela grande com água fervente e sal por 3 minutos. Este cozimento prévio ajuda a garantir que a couve-flor fique macia por dentro. Retire-a da água com cuidado e reserve.

 

      • Em uma tigela pequena, prepare o tempero para a couve-flor: misture o azeite com o zaatar, a páprica defumada, o sumac, sal e pimenta-do-reino a gosto. Dica: Os temperos secos são sugestões; sinta-se à vontade para substituí-los por outros de sua preferência, como lemon pepper ou pimenta síria, para personalizar sua Couve-flor Assada da Luiza Faria.

 

      • Com um pincel culinário, pincele generosamente essa mistura aromática por toda a superfície da couve-flor, certificando-se de que o tempero penetre também entre os caules, garantindo sabor em cada mordida.

 

      • Leve a couve-flor temperada para assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até que esteja bem macia e levemente dourada. Para acelerar o cozimento nos primeiros 10 minutos, você pode cobrir a couve-flor com papel alumínio, retirando-o em seguida para que ela doure e fique crocante por fora.

 

      • Enquanto a couve-flor está no forno, prepare o vibrante molho que a acompanhará: em um recipiente, adicione a hortelã picada, a salsinha picada, o pistache picado, o azeite, o suco de limão, o melado de cana e o sal. Misture todos os ingredientes muito bem até obter um molho homogêneo e reserve.

 

      • Quando a couve-flor estiver perfeitamente assada e macia, retire-a do forno. Transfira para um prato de servir, regue abundantemente com o molho de pistache e ervas preparado e sirva imediatamente para desfrutar de toda a frescura e sabor desta receita única!

 

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      • Para uma entrada ou acompanhamento que combina muito bem com o perfil de sabores do Oriente Médio, experimente o nosso Homus Caseiro Cremoso.

 

 

 

Vídeo: Couve-flor assada com molho de pistache e ervas da Luiza Faria
Assista ao vídeo da receita para acompanhar o passo a passo!

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