Cottage Caseiro Mais Você: Queijo Fresco e Saudável em Casa

Cottage Caseiro Mais Você: Queijo Fresco e Saudável em Casa

Cottage Caseiro do Mais Você: Prepare o Seu Queijo Fresco e Saudável em Casa!

Cottage Caseiro Mais Você: Queijo Fresco e Saudável em Casa - receita deliciosa profissional - passo 3

Descubra o prazer de fazer seu próprio queijo cottage com esta receita prática e deliciosa do programa Mais Você! Conhecido pelos seus benefícios nutricionais, o Cottage caseiro do Mais Você é versátil e pode ser temperado ao seu gosto, garantindo frescor e qualidade superiores. Prepare-se para se apaixonar por essa versão caseira!

Cottage Caseiro Mais Você: Queijo Fresco e Saudável em Casa - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes para o seu Cottage Caseiro

 

      • 1 litro de leite integral (ou semidesnatado, para uma versão mais leve)

 

      • 1 e meia colher (chá) de sal

 

      • Meia xícara (chá) de vinagre de maçã ou suco de limão (o ácido cítrico ajuda a coalhar)

 

      • Azeite extra virgem a gosto (para finalizar)

 

      • Ervas aromáticas frescas a gosto (cebolinha, salsinha, orégano, tomilho – para finalizar)

 

Cottage Caseiro Mais Você: Queijo Fresco e Saudável em Casa - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo do Cottage Caseiro do Mais Você

 

      • Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite, o sal e o vinagre (ou suco de limão). Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente para evitar que o leite grude no fundo.

 

      • Mantenha no fogo por aproximadamente 15 minutos. Você observará que a mistura começará a talhar, separando o soro do queijo e formando grumos. Assim que a coalhada estiver bem formada, desligue o fogo e reserve por alguns minutos para que se assente.

 

      • Forre uma peneira grande com um pano de prato limpo ou uma toalha multiuso descartável. Com cuidado, transfira toda a mistura de queijo e soro para a peneira. Deixe escorrer o soro por cerca de 5 a 10 minutos. O soro pode ser guardado e utilizado em outras receitas, como pães ou vitaminas, se desejar.

 

      • Após escorrer a maior parte do soro, transfira o queijo cottage para um recipiente limpo. Para obter um queijo mais cremoso, adicione um pouco do soro reservado aos poucos, misturando até atingir a consistência desejada. Prove e, se necessário, adicione mais sal. Se você adora queijos caseiros, experimente também nossa receita de Ricota Caseira.

 

      • O Cottage caseiro do Mais Você pode ser armazenado na geladeira por até três dias em um pote hermético. Para servir, tempere com um fio generoso de azeite extra virgem e suas ervas frescas preferidas. É uma excelente opção para acompanhar torradas, saladas ou como base para patês saudáveis. Que tal combiná-lo com nossa Coalhada Seca Caseira para um café da manhã ou lanche variado?

 

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