O resultado? Uma carne tostadinha por fora e incrivelmente suculenta por dentro. Se preferir, você pode temperar a costelinha com antecedência e mantê-la na geladeira por até 24 horas antes de assar, o que deixa o sabor ainda mais intenso. Que tal aprender a preparar essa delícia? Veja!
Ingredientes
Costelinha de porco na air fryer
- 1 quilo de costela suína ou cerca de 8 ripas
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Costelinha de porco na air fryer
- 1 Caso a costelinha de porco esteja inteira, corte a peça em ripas — posicione a faca bem no meio, entre um ossinho e outro, para que todos os pedaços fiquem com carne dos dois lados.
- 2 Transfira a costelinha para uma tigela grande e tempere com o sal e pimenta a gosto.
- 3 Regue com o azeite e misture bem com as mãos para envolver todos os pedaços.
- 4 Preaqueça a air fryer de 3,2 litros a 200 graus Célsius e programe para assar por 30 minutos.
- 5 Abra o cesto e coloque toda a costelinha — as ripas vão ficar sobrepostas mesmo, não tem problema.
- 6 Feche a gaveta e deixe assar por 30 minutos.
- 7 A cada 10 minutos, abra o cesto e vire as costelinhas com uma pinça, colocando as mais douradas para baixo e as menos cozidas para cima, para que todas dourem de maneira uniforme.
- 8 Após os 30 minutos, dê uma olhada; caso necessário, deixe assar por mais 5 minutos (isso pode variar de acordo com a peça de costelinha escolhida; algumas têm mais gordura e mais carne que outras).
- 9 Assim que as costelinhas estiverem douradas, sequinhas na superfície e a carne ainda suculenta, estarão prontas. Sirva a seguir.
Confira outra receitas para saborea: