Costela na Pressão com Arroz de Abacaxi

Costela na Pressão com Arroz de Abacaxi


Costela na Pressão com Arroz de Abacaxi

Ingredientes

Arroz de abacaxi

Arroz de abacaxi

Como Fazer

  • 1. Tempere 1 ½ kg de costela de boi cortada em pedaços com 3 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas, 1 tablete de caldo de costela (esfarelado), 4 dentes de alho picados, ervas picadas (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim), 1 folha de louro, cominho em grão, pimenta vermelha picada e sal a gosto.

  • 2. Forre o fundo de uma panela de pressão com 3 rodelas de abacaxi.

  • 3. Disponha sobre elas os pedaços de costela (já temperados) por 30 min na pressão.

  • 4. Tire cuidadosamente a pressão da panela.

  • 5. Acrescente 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5 min (sem a tampa) para formar o caldo.

  • 6. Sirva com arroz de abacaxi.

  • 7. Para o arroz de abacaxi:

Arroz de abacaxi

  • 1. Numa panela, refogue em 2 colheres (sopa) de manteiga 2 dentes de alho picados, ½ cebola picada, 2 rodelas de abacaxi grelhados e picados, ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim, salsinha).

  • 2. Acrescente 2 xícaras (chá) de arroz cozido, ¼ xícara (chá) de caldo de carne (½ tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água), ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

  • 3. Misture bem, acerte o sal e deixe secar a água.

  • 4. Rendimento do arroz: 4 pessoas.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário