Costela de Porco Americana

Costela de Porco Americana


Costela de Porco Americana

Ingredientes

Harmonização

Harmonização

Como Fazer

  • 1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a costela e o louro) com 4 litros de água aquecida com sal. Após bater, coloque o louro e deixe as costelas imersas na mistura por mais ou menos 3 horas marinando na geladeira.

  • 2. Retire as costelas e misture o molho do marinado com a água com sal e aqueça. Junte a costela e cozinhe, por cerca de 2 horas e 30 minutos.

  • 3. O ponto de cozimento da costela é quando o osso está quase solto da carne. Retire a costela, pincele totalmente com o molho barbecure e leve para grelhar na chapa ou na brasa, sempre passando o molho barbecue com um pincel, até dourar.

  • 4. Sirva com milho verde doce e batatas assadas.

Harmonização

  • 1. Não é uma regra, mas combinar as cores pode ser uma boa linha para acertar na harmonização. Como no caso da Patagonia Amber Lager e a costelinha de porco com barbecue, que têm a mesma cor e consequentemente aromas parecidos, principalmente os maltes tostados com o “sabor de grelha” da costelinha. O barbecue, levemente doce e picante, também fica uma delícia. Beba com moderação!



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