Ingredientes
Purê de couve flor
- 2 unidades de couve flor, branca ou roxa
- 1 cebola branca ou roxa (para couve flor roxa)
- 100 mililitros de caldo de frango
- Sal
- Pimenta-do-reino
Ingredientes
Coração de Pato na brasa
- 400 gramas de coração de pato
- Suco de uma laranja
- 5 mililitros de vinagre jerez
- 1 colher de sopa de azeite
- Meia colher de sopa de alho confit
- Pimenta baniwa à gosto
- Sal à gosto
Ingredientes
Jus de pato
- 250 gramas de carcaça de pato
- 250 gramas de sobrecoxa de pato
- 30 gramas de cebola roxa
- 10 gramas de alho poro
- 3 gramas de alho
- 1 folha de louro
- 50 mililitros de vinho tinto
- 200 gramas de caldo de frango
Ingredientes
Crocante de amendoim
- 10 gramas de clara
- 10 gramas de manteiga
- 15 gramas de amendoim
- 5 gramas de farinha de trigo
- Sal à gosto
Ingredientes
Finalização
- Broto de amaranto
- Couve flor roxa laminada
- Azedinha
- Capuchinha
Modo de Preparo
Pure de couve flor
- 1 Em uma panela doure todos ingredientes, deglaceie com o caldo e cozinhe por 10 minutos. Retire do fogo e bata na thermomix por 10 minutos. Reserve.
Modo de Preparo
Coração de pato
- 1 Misture todos os ingredientes e deixe marinando por 10 minutos. Se necessário de vácuo. Leve os corações em uma peneira na grelha e asse-os até adquirir uma coloração rosada no centro. Reserve.
Modo de Preparo
Jus de pato
- 1 Em uma panela de pressão doure as carcaças, entre com os outros ingredientes e doure- os. Junte o caldo e cozinhe na pressão por 20 minutos. Coe e reduza por mais 10 minutos.
Modo de Preparo
Crocante de amendoim
- 1 Misture todos os ingredientes e espátula em um silpat. Asse por 10 min até ficar crocante.
Modo de Preparo
Montagem
- 1 Em uma colher coloque o pure em baixo, coração cortado ao meio e finalize com o jus e o crocante. Decore com brotos.