Copinho mexicano com guacamole, sour cream e salsa

Copinho mexicano com guacamole, sour cream e salsa

A gastronomia mexicana é uma das mais ricas e populares no mundo. Em todas as grandes cidades, é possível encontrar restaurantes que honram a culinária do país latino. Se você nunca provou, que tal preparar um copinho mexicano com guacamole, sour cream e salsa?

Esse prato mistura dois molhos tradicionais: a guacamole, feita a base de abacate, e o sour cream, também conhecido como creme azedo. A mistura também é servida com salsa e tortilhas de milho. Ideal para uma jantinha diferente com a galera, ou até como entradinhas! O prato é um sucesso!

Confira o passo a passo a seguir:

Copinho mexicano com guacamole, sour cream e salsa

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Guacamole:

    • 3 avocados maduros

 

    • 1 cebola ralada e espremida

 

    • 1 tomate sem sementes picado

 

 

    • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

 

    • Sal a gosto

 

Sour cream:
    • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado

 

    • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

 

    • Suco de 2 limões

 

    • Sal a gosto

 

Salsa:
    • 3 tomates sem sementes picados

 

    • 1 cebola roxa picada

 

    • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

 

    • 1/2 xícara (chá) de coentro picado

 

    • Sal a gosto

 

    • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado

 

    • Folhas de salsa para decorar

 

    • Tortilla de milho sabor queijo para decorar

 

Modo de preparo:

    1. Para o guacamole, retire a polpa dos avocados e amasse com um garfo até formar uma pasta granulada.

 

    1. Adicione a cebola, o tomate, a pimenta, o suco de limão e tempere com sal. Misture até ficar homogêneo. Reserve.

 

    1. Para o sour cream, bata o creme de leite fresco gelado na batedeira até obter picos firmes.

 

    1. Desligue, junte o requeijão, o suco de limão, sal e bata somente para misturar. Reserve.

 

    1. Para a salsa, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve.

 

    1. Para a montagem, em copinhos transparentes, faça camadas de guacamole, de sour cream e de salsa.

 

    1. Decore com folhas de salsa e sirva decorado com tortilla.

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário