Cookies de Leite Condensado com Chocolate e Nozes

Cookies de Leite Condensado com Chocolate e Nozes

Cookies Irresistíveis com Chocolate e Nozes

Cookies de Leite Condensado com Chocolate e Nozes - receita deliciosa profissional - passo 3

Prepare-se para o aroma inconfundível e o sabor caseiro dos nossos Cookies Irresistíveis com Chocolate e Nozes! Esta receita simples e deliciosa é perfeita para adoçar o dia, seja no lanche da tarde ou para compartilhar com amigos. Descubra como criar esses clássicos americanos que derretem na boca, com um toque especial que fará você querer mais.

Cookies de Leite Condensado com Chocolate e Nozes - receita deliciosa profissional - passo 2

Ingredientes

 

 

      • 150g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

 

 

      • 100g de nozes picadas grosseiramente

 

      • 200g de chocolate meio amargo, picado em pedacinhos (ou em gotas)

 

      • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

 

      • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio

 

      • 1 colher (café) de sal

 

Cookies de Leite Condensado com Chocolate e Nozes - receita deliciosa profissional - passo 1

Modo de Preparo

 

      • Em uma batedeira, comece batendo a manteiga em velocidade média até ficar cremosa. Gradualmente, adicione o leite condensado, batendo bem até obter um creme esbranquiçado e fofo. Para quem ama a doçura do leite condensado, sabia que ele é a estrela de muitas delícias, como o nosso Brigadeiro Gourmet?

 

      • Com a batedeira desligada, incorpore as nozes picadas e o chocolate meio amargo. Misture delicadamente com uma espátula. Em seguida, adicione os ingredientes secos peneirados (farinha de trigo, bicarbonato de sódio e sal) e, por último, a essência de baunilha. Misture apenas até que os ingredientes se incorporem, sem trabalhar demais a massa para garantir a maciez dos seus Cookies.

 

      • Com a ajuda de uma colher de sobremesa, faça pequenas porções da massa e distribua-as em um tabuleiro grande. Não é necessário untar se o tabuleiro for antiaderente ou se usar papel manteiga. Lembre-se de deixar um bom espaço entre cada porção, pois os Cookies se espalham um pouco ao assar.

 

      • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas e o centro ainda pareça macio. O segredo para Cookies perfeitos é não assar demais! Retire do forno e deixe-os esfriar completamente no próprio tabuleiro antes de transferir para uma grade. Eles firmarão à medida que esfriam.

 

      • Sirva seus Cookies deliciosos com um copo de leite gelado ou seu café favorito. Aproveite essa receita caseira que vai conquistar a todos!

 

Sugestões de Outras Receitas Relacionadas

 

Se você amou fazer esses Cookies e quer explorar mais o universo das sobremesas, confira outras delícias do nosso site:

 

 

 

 

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário