Cookie com Gotas de Chocolate: Simples, Fácil e Delicioso

Prepare-se para saborear um clássico da confeitaria com nossa receita de Cookie com gotas de chocolate: simples, fácil e delicioso! Este guia completo garante cookies com a combinação perfeita de maciez por dentro e uma casquinha levemente crocante por fora, recheados com o sabor irresistível do chocolate. Perfeitos para o café da tarde ou para qualquer momento que peça um mimo doce, esses cookies são fáceis de fazer e conquistam a todos.

Ingredientes:
- 4 ovos grandes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal, em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal ou refinado
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo (ele confere umidade e sabor caramelizado)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio (ajuda na expansão e crocância)
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha de boa qualidade
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 700g de chocolate meio amargo picado ou em gotas (garante o sabor intenso)
- Farinha de trigo para polvilhar (para a superfície de trabalho)
- Óleo para untar as assadeiras

Modo de preparo:
- Certifique-se de que os ovos e a manteiga estejam em temperatura ambiente. A manteiga deve ter textura de pomada para facilitar a mistura.
- Em uma vasilha grande, coloque a manteiga com o açúcar cristal e o açúcar mascavo. Bata com uma colher de pau ou espátula até obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Adicione os ovos, o sal, o bicarbonato de sódio e a essência de baunilha. Misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada à mistura, mexendo delicadamente até que a massa fique homogênea e maleável. Não sove demais para não desenvolver o glúten em excesso.
- Por último, acrescente o chocolate meio amargo picado e misture apenas o suficiente para que se distribua pela massa.
- Disponha a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada. Com as mãos, forme dois rolos de aproximadamente 5cm de diâmetro.
- Corte os rolos em fatias de cerca de 1,5 cm de espessura. Distribua essas rodelas em uma fôrma untada com óleo, deixando um bom espaço entre cada cookie com gotas de chocolate para que possam crescer sem grudar.
- Leve ao forno médio, preaquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos ou até que as bordas dos cookies estejam levemente douradas e firmes, mas o centro ainda permaneça macio. Este é o segredo para a textura perfeita!
- Retire do forno e deixe esfriar na própria fôrma por alguns minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente. Isso evita que quebrem.
- Depois de frios, guarde os cookies em um recipiente hermeticamente fechado por até 7 dias para manter a frescura. Sirva e desfrute!
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