Cookie com chocolate e sorvete de café

Cookie com chocolate e sorvete de café

É uma opção de sobremesa gelada para servir para aqueles que adoram um cafézinho a qualquer hora do dia! Aprenda como fazer:

Ingredientes

Cookie com gotas de chocolate

  • 130 gramas de manteiga queimada
  • 143 gramas de açúcar mascavo
  • 58 gramas de açúcar refinado
  • 83 gramas de ovo
  • pasta de baunilha
  • amido de milho
  • bicarbonato de sódio
  • sal
  • chocolate meio amargo em gotas
  • flor de sal quanto baste
  • amêndoas em lascas (para enfeitar)
  • chocolate meio amargo para banhar o sanduíche de cookie com sorvete

Ingredientes

Sorvete de café

  • 690 gramas de leite integral
  • 11 gramas de amido de milho
  • 120 gramas de açúcar refinado ou cristal
  • 55 gramas de leite em pó integral
  • 55 gramas de água
  • 20 gramas de café solúvel

Modo de Preparo

Cookie com gotas de chocolate

  1. 1 Aquecer o forno a 200 graus Celsius, preparar as assadeiras forradas com tapetes de silicone.
  2. 2 Queime a manteiga. Junte o açúcar e a manteiga queimada na tigela da batedeira e os açúcares até incorporar todos os elementos, não é preciso peneirar.
  3. 3 Junte os ovos, aos poucos, batendo ligeiramente para combinar os ingredientes, junte a baunilha.
  4. 4 Separadamente junte todos os secos e aos poucos adicione na mistura anterior os secos em colheradas, batendo com a raclete e em velocidade baixa para não desenvolver o glúten. Bata o suficiente para juntar os secos e pare.
  5. 5 Junte ao preparo as gotas de chocolate, leve a massa para o ultracongelador e posteriormente faça as bolinhas de 50 gramas e asse 5 minutos a 200 graus Celsius.
  6. 6 Depois abra a porta do forno, passe para 180 graus Celsius e asse por mais 6 minutos. O cookie deverá ficar alto, crescendo, meio rústico e o centro meio cremosinho.
  7. 7 Salpique a flor de sal. Reserve.

Modo de Preparo

Sorvete de café

  1. 1 Primeiro preparar uma pasta com o amido e duas colheres de leite.
  2. 2 Misturar na panela, o açúcar, a água, o leite, o leite em pó e o café e cozinhar por 4 minutos em fogo brando por 4 minutos.
  3. 3 Juntar a pasta feita de amido e leite e cozinhar por mais 1 minuto.
  4. 4 Coloque toda a calda em um saco hermético, para fazer a maturação, batimento e congelamento.
  5. 5 Caso tenha a sorveteira, leve a calda fria para a sorveteira e deixar bater uns 15 minutos ou levar para congelar e depois quebrar os cristais de gelo numa batedeira comum ou num processador de alimentos até alcançar uma consistência cremosa.
  6. 6 Mantenha refrigerado por pelo menos 6 horas para o consumo.

Modo de Preparo

Montagem

  1. 1 Coloque o sorvete entre dois cookies e apare o sorvete que sobrar para fora dos cookies, para isso o sorvete deverá estar bem firme, importante ficar atento para que o sanduíche tenha uma boa estrutura e consiga segurar bem os dois cookies.
  2. 2 Feito isso, mergulhe a metade do sanduíche de sorvete no chocolate já temperado e salpique as amêndoas previamente tostadas somente na parte onde houver o chocolate derretido.

Cookie com chocolate e sorvete de café — Foto: Globo

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário