É uma opção de sobremesa gelada para servir para aqueles que adoram um cafézinho a qualquer hora do dia! Aprenda como fazer:
Ingredientes
Cookie com gotas de chocolate
- 130 gramas de manteiga queimada
- 143 gramas de açúcar mascavo
- 58 gramas de açúcar refinado
- 83 gramas de ovo
- pasta de baunilha
- amido de milho
- bicarbonato de sódio
- sal
- chocolate meio amargo em gotas
- flor de sal quanto baste
- amêndoas em lascas (para enfeitar)
- chocolate meio amargo para banhar o sanduíche de cookie com sorvete
Ingredientes
Sorvete de café
- 690 gramas de leite integral
- 11 gramas de amido de milho
- 120 gramas de açúcar refinado ou cristal
- 55 gramas de leite em pó integral
- 55 gramas de água
- 20 gramas de café solúvel
Modo de Preparo
Cookie com gotas de chocolate
- 1 Aquecer o forno a 200 graus Celsius, preparar as assadeiras forradas com tapetes de silicone.
- 2 Queime a manteiga. Junte o açúcar e a manteiga queimada na tigela da batedeira e os açúcares até incorporar todos os elementos, não é preciso peneirar.
- 3 Junte os ovos, aos poucos, batendo ligeiramente para combinar os ingredientes, junte a baunilha.
- 4 Separadamente junte todos os secos e aos poucos adicione na mistura anterior os secos em colheradas, batendo com a raclete e em velocidade baixa para não desenvolver o glúten. Bata o suficiente para juntar os secos e pare.
- 5 Junte ao preparo as gotas de chocolate, leve a massa para o ultracongelador e posteriormente faça as bolinhas de 50 gramas e asse 5 minutos a 200 graus Celsius.
- 6 Depois abra a porta do forno, passe para 180 graus Celsius e asse por mais 6 minutos. O cookie deverá ficar alto, crescendo, meio rústico e o centro meio cremosinho.
- 7 Salpique a flor de sal. Reserve.
Modo de Preparo
Sorvete de café
- 1 Primeiro preparar uma pasta com o amido e duas colheres de leite.
- 2 Misturar na panela, o açúcar, a água, o leite, o leite em pó e o café e cozinhar por 4 minutos em fogo brando por 4 minutos.
- 3 Juntar a pasta feita de amido e leite e cozinhar por mais 1 minuto.
- 4 Coloque toda a calda em um saco hermético, para fazer a maturação, batimento e congelamento.
- 5 Caso tenha a sorveteira, leve a calda fria para a sorveteira e deixar bater uns 15 minutos ou levar para congelar e depois quebrar os cristais de gelo numa batedeira comum ou num processador de alimentos até alcançar uma consistência cremosa.
- 6 Mantenha refrigerado por pelo menos 6 horas para o consumo.
Modo de Preparo
Montagem
- 1 Coloque o sorvete entre dois cookies e apare o sorvete que sobrar para fora dos cookies, para isso o sorvete deverá estar bem firme, importante ficar atento para que o sanduíche tenha uma boa estrutura e consiga segurar bem os dois cookies.
- 2 Feito isso, mergulhe a metade do sanduíche de sorvete no chocolate já temperado e salpique as amêndoas previamente tostadas somente na parte onde houver o chocolate derretido.
Cookie com chocolate e sorvete de café — Foto: Globo
Cookie com chocolate e sorvete de café — Foto: Globo