Contrafilé em Tiras com Macarrão Cremoso da Talitha

Contrafilé em Tiras com Macarrão Cremoso da Talitha

Contrafilé em tiras com macarrão ao molho branco e ervilha da Talitha Morette

Descubra a combinação perfeita de sabores e texturas com esta incrível receita de Contrafilé em tiras com macarrão ao molho branco e ervilha da Talitha Morette. Um prato que une a suculência da carne macia a um molho cremoso e envolvente, ideal para um jantar especial ou para surpreender a família com um toque de chef. Prepare-se para uma experiência gastronômica inesquecível!

Contrafilé em Tiras com Macarrão Cremoso da Talitha - receita deliciosa profissional - passo 3

Ingredientes

Contrafilé em tiras

 

      • 500 gramas de contrafilé

 

      • 50 mililitros de shoyu

 

      • 1 colher de café de páprica picante

 

      • 1 colher de sopa de manteiga

 

      • 1/4 de xícara de caldo de legumes

 

      • Salsinha picada a gosto

 

Contrafilé em Tiras com Macarrão Cremoso da Talitha - receita deliciosa profissional - passo 2

Macarrão ao molho branco e ervilhas

 

      • 1 colher de sopa de manteiga

 

      • Meia cebola picada

 

      • 3 dentes de alho picados

 

 

      • Noz-moscada ralada a gosto

 

      • Sal a gosto

 

      • 120 gramas de ervilha (fresca ou congelada)

 

      • Raspas de 1 limão

 

      • 250 gramas de macarrão (sugestão: capellini)

 

Modo de Preparo

Contrafilé em Tiras com Macarrão Cremoso da Talitha - receita deliciosa profissional - passo 1

Contrafilé em tiras

 

      • Tempere as tiras de contrafilé com shoyu e páprica picante. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio-alto e doure as tiras de carne por todos os lados. Quando estiverem bem seladas e douradas, adicione o caldo de legumes para deglacear o fundo da panela, soltando todos os sabores. Finalize com a salsinha picada e reserve. Para uma variação deliciosa com carne, experimente nosso Estrogonofe de Carne.

 

Macarrão ao molho branco e ervilhas

 

      • Em outra panela, refogue a cebola e o alho picados na manteiga, mas cuidado para não dourar demais.

 

      • Adicione o creme de leite fresco e rale a noz-moscada fresca diretamente no molho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar levemente e ficar cremoso. Este é o segredo para um molho branco perfeito! Se você adora molhos cremosos, confira também a receita do nosso Molho Bechamel Clássico.

 

      • Acrescente as ervilhas ao molho e misture bem. Cozinhe por mais alguns minutos.

 

      • Cozinhe o macarrão de sua preferência (capellini é a sugestão original) em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem, mas retire-o cerca de dois minutos antes do tempo indicado para que fique bem al dente. Usando uma pinça ou escumadeira, transfira o macarrão diretamente para o molho branco com ervilhas. Misture delicadamente para que a massa absorva todo o sabor. Para os amantes de massas, que tal um Macarrão à Carbonara?

 

      • Sirva imediatamente o macarrão, dispondo as tiras de contrafilé por cima. Finalize com raspas frescas de limão para um toque cítrico que realça todos os sabores desta Contrafilé em tiras com macarrão ao molho branco e ervilha da Talitha Morette.

 

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